紅色黨建 引領綠色發展

紹興越城區建立黨建聯盟引領金融助力鄉村振興機制 

胡誠浩

2019年08月08日09:06  來源:紹興日報
 
原標題:紅色黨建 引領綠色發展

近日,紹興越城區舉辦深化“五星3A”推進鄉村振興黨建聯盟啟動儀式暨閑置農房資源推介會。活動現場,越城區與恆信銀行簽訂了深化“五星3A”鄉村振興黨建聯盟協議,越城區黨建聯盟引領金融助力鄉村振興機制正式啟動。

越城區相關負責人介紹,通過實施黨建聯盟助力鄉村振興,把綠水青山和傳統文化保護好、傳承好、利用好,可以加快把資源優勢轉化為發展機遇。

近年來,越城區堅持以黨建為統領,全面推進鄉村振興,成效斐然。激活閑置農房是做好新時代“三農”工作、落實鄉村振興戰略的有效載體,越城區希望通過召開閑置農房資源推介會等形式,進一步深挖農村潛力,喚醒沉睡資源,整合優質資源,多出精品項目,讓閑置農房發揮更大的價值。

要最大化挖掘農村潛力,金融機構的作用不容忽視。活動現場,恆信銀行作為越城區人民自己的銀行,被確定為“越城區鄉村振興主辦行”。雙方還現場簽訂了金融支持“五星3A”鄉村振興戰略合作協議,雙方將發揮各自優勢,加強業務合作,發展普惠金融,助力鄉村振興,促進現代農業更好更快發展。

(責編:郭揚、吳楠)

原創推薦