嘉興市工商聯首家聯合黨支部成立

田野

2019年09月06日08:36  來源:嘉興日報
 
原標題:市工商聯首家 聯合黨支部成立

為積極探索符合商協會特點的基層黨建新路徑,切實加強非公領域黨建工作,日前,嘉興市外貿商協會聯合黨支部正式揭牌成立,這也是市工商聯系統的首家聯合黨支部。

據悉,嘉興市外貿商協會聯合黨支部由嘉興市進出口商會和嘉興市跨境電子商務協會及其黨員聯合發起,是市工商聯黨委批准成立的第一家商協會聯合黨支部。“我們按照數量適度、行業相近、地域相鄰、便於管理等原則,採取聯合組建和派員組建方式,以確保非公有制經濟組織黨組織做到‘應建盡建’。”嘉興市工商聯相關負責人表示,可以說,嘉興市外貿商協會聯合黨支部把分散在不同協會的零散黨員凝聚了起來,廣大黨員有了自己的新“家”,也便於黨員們更好地學習和開展組織生活。

“嘉興市外貿商協會聯合黨支部成立,既是我們推進全國工商聯非公黨建試點工作的創新舉措,也標志著商協會黨建工作在組建行業型黨組織、擴大黨的組織覆蓋和工作覆蓋方面走出了具有裡程碑意義的第一步,具有重要意義。”市工商聯相關負責人表示,接下來,聯合黨支部將牢牢把握商協會黨組織的功能定位,黨組織要發揮政治引領作用,引導商協會依法誠信執業,教育職工群眾增強政治認同,支持商協會有序參與社會治理,提供公共服務,承擔社會責任,發揮聯合黨支部的特色和優勢,建設黨建工作品牌。

(責編:郭揚、吳楠)

原創推薦