杭州富陽富春街道推動主題教育走深走實

駱炳浩

2019年09月17日08:13  來源:杭州日報
 
原標題:富春街道推動主題教育走深走實

9月16日,組織街道黨員干部集體參觀五四憲法館,舉行“富春夜學——分享故事半小時,勇擔使命一輩子”活動﹔9月17日晚,開展集中自學和集中研討學,採用邊學邊分享方式,學一小時后針對所學內容分享半小時,一晚上兩個輪回,共計3小時﹔9月23日晚,舉辦“牢記歷史守初心”專題讀書會,邀請專家學者作黨史專題輔導﹔9月29日晚,開展集中自學和集中研討學,採用邊學邊分享方式,學一小時后針對所學內容分享半小時,一晚上兩個輪回,共計3小時……這是杭州市富陽區富春街道黨工委9月份開展“守初心、勇擔當、謀發展”主題讀書會的內容和計劃。

9月12日上午,富陽富春街道召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。富春街道黨工委書記汪軍飛做動員講話,並代表街道黨工委領導班子做集體承諾。他要求,結合街道實際,以“三學三比爭一流”為主題教育載體,以巡查整改和兩個“十個一”為總抓手,貫穿其中,推進主題教育各項活動。確保規定動作不走樣,始終將“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求貫穿於主題教育的全過程,在理論學習、政治建設、擔當作為、為民服務、清正廉潔方面做表率﹔自選動作有創新,在主題教育中凸顯富春特色,利用本地的特色資源,結合街道實際,指導推進九項重點專項整治,補足街道短板,確保主題教育走深走實。

據了解,富春街道的主題教育主要分兩個層面開展。領導班子層面,結合街道實際,重點做好“十個一”:開展一次集體承諾、舉辦一場主題讀書會、帶頭一線調研服務、領銜一項難題破解、宣講一場專題黨課、推動一批專項整治、開展一次檢視反思、召開一次專題會議、開好一次民主生活會、開展一次志願活動﹔其他黨員層面,以黨支部為單位開展主題教育,結合“兩學一做”常態化制度化,依托“三會一課”、固定主題黨日等活動,重點做好十件事情:開展舉行“富春夜學——分享故事半小時,勇擔使命一輩子”活動、組織集中輪訓、開展思想大討論、開展一日志願者活動、開展“不忘初心、牢記使命”專題黨課、解決基層黨建問題、召開專題組織生活會、初心家書征集、打造“初心牆,描繪“使命藍圖”、開展反腐倡廉警示教育。

(責編:王麗瑋、吳楠)

原創推薦