杭州富陽新登鎮正確把握主題教育著力點

駱炳浩

2019年09月17日08:14  來源:杭州日報
 
原標題:新登鎮正確把握主題教育著力點

  鎮級層面要重點解決貫徹落實黨中央決策部署、省市區委要求和服務群眾“最后一公裡”問題﹔村和社區要聚焦鄉村振興、脫貧攻堅、基層治理、服務群眾等找差距、抓落實﹔兩新組織要下大力氣把黨員組織起來,把黨的工作開展起來、把職工群眾凝聚起來……杭州富陽新登鎮開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持從實際出發,把握主題教育著力點。

  “全鎮上下要提高政治站位,把開展主題教育作為檢驗踐行‘兩個維護’的‘試煉石’、加快推進全省一流小城市建設的‘推進器’、新時代推動我鎮黨的建設的‘加速器’。”新登鎮黨委書記俞一波在9月12日上午召開的全鎮“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上指出,准確把握目標要求,增強主題教育的針對性和實效性。重點就是要高標准落實思想建黨、理論強黨的要求,引導廣大黨員干部更好地踐行初心和使命,堅定不移貫徹落實中央和省市區委決策部署,為建設“古韻田園、產城融合、亮麗溫馨”的全省一流小城市作出更大貢獻。

  俞一波指出,切實加強主題教育的組織領導,以扎實的成效把主題教育推向深入。鎮主題教育領導小組將對各單位開展主題教育工作進行綜合分析評價,在主題教育中要注重幾個結合:一是與當前工作相結合,針對前期基層巡察的整改問題、檢視發現的問題,及時列出問題清單,把症結分析透,提出解決問題、改進工作辦法的有力措施,針對全年工作任務,進行對表對標,實現全年紅﹔二是與群眾滿意度相結合,主題教育最終要以切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感為落腳點,我們要採取座談訪談、走訪調查、電話抽查等形式,了解掌握群眾對主題教育的認知度和期望值,了解掌握群眾反映的問題是否有了回應、黨員干部答應群眾的事情是否已經落實,了解掌握群眾對黨員干部、對主題教育成效的認同感和滿意度。對發現與中央精神和省市區委部署要求不符的,要及時指出、提醒幫助、校准偏差,確保主題教育質量。

(責編:王麗瑋、吳楠)

原創推薦