一顆扶貧干部“心” 牽動甬黔兩地情

陳章升

2019年12月10日08:53  來源:寧波日報
 
原標題:一顆扶貧干部“心” 牽動甬黔兩地情

身體不適去醫院檢查,結果被確診為急性心肌梗死,接受心臟支架手術……連日來,在貴州省黔西南州興仁市參加對口幫扶工作的慈溪干部黃國軍的病情,牽動著甬黔兩地干部群眾的心。在各界關心支持下,他手術獲得成功,病情穩定,身體正在逐漸康復。

一顆“心”牽動兩地情。12月4日,黃國軍接受手術當天,黔西南州委州政府統合相關部門力量,為他提供及時優質的醫療資源、優秀的專家團隊以及相關服務保障﹔心血管內科專家陳曉敏一行受寧波市委市政府委托,前往興仁指導醫治工作﹔慈溪市委市政府第一時間組織專家醫生,通過遠程會診與興仁市人民醫院研究商定醫治方案,並委派相關部門負責人和專家前往當地。

去年4月,黃國軍到貴州省黔西南州興仁市挂職擔任興仁市府辦副主任、扶貧辦副主任。一年多來,他每天走幾十公裡山路,吃的是盒飯,睡的是硬床,“白+黑”“5+2”地投入脫貧攻堅戰,創新推出“飛地經濟”扶貧產業幫扶模式,投產實施屯腳紅心獼猴桃種植等16個產業項目,引進神馬集團等13家龍頭企業投資落地,助力興仁市完成了黔西南州第一個減貧摘帽的縣市、撤縣建市、同步奔小康達標縣市三大任務。

努力、勤勉的黃國軍給當地干部群眾留下了深刻的印象。“去醫院前一天晚上,黃主任還在群裡發微信講工作。”興仁市扶貧辦工作人員劉萍回憶道,“手術后當晚,他就發微信給我們,詢問工作進展。”

千裡扶貧,黃國軍成了貴州“老親”。這兩天,黃國軍的家屬和親朋好友陸續趕到興仁市探視和看護。從機場到醫院,他們感受到兩地干部群眾對黃國軍深深的關愛。

(責編:張帆、王麗瑋)

原創推薦