人民网>>浙江频道>>中国共产党新闻网浙江分网

“六对照”找问题 建制度立规矩

杭州市公安局推进“三严三实”专题教育

赵芳洲

2015年11月16日10:06    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:“六对照”找问题 建制度立规矩

“三严三实”,严以修身是起点。专题教育活动开展以来,杭州市公安局把活动同围绕中心服务大局紧密结合起来,同加强班子和队伍建设紧密结合起来,促进各项建设有声有色、扎实推进。

为了聚焦问题、瞄准顽疾,市公安局专门下发了通知,要求做到“六对照”,即对照中央“三个着力解决”要求、对照市局机关存在的“不严不实”各类表现、对照公安机关创满意工作中的社会评价意见、对照群众路线教育实践活动中征求到的群众意见和后续整改落实情况、对照本单位执行市局《局规》和警务日志式管理情况、对照党纪和人民警察职业道德规范等内容,梳理出各单位存在的“不严不实”突出问题。

市公安局还开展了“一顶一、一带一、一帮一”党员示范行动,要求市局机关每一名党员都要立足本岗位,充分发挥自身的先锋模范作用,出色完成本岗位的各项工作任务,做到“一顶一”;每一名党员、特别是有经验的老党员,都要与身边的一名新党员或年轻党员结对子,传授工作经验和方法,实现共同进步,做到“一带一”;每一名党员、特别是党员领导干部,都要激励帮助身边的一名普通党员或群众,使被帮助的同志能更加主动地做好本岗位的工作,做到“一帮一”。

市公安局在开展专题教育中坚持边查边改,针对“不严不实”问题,采取针对性的措施,建制度、立规矩,着力提升专题教育的针对性和实效性,取得公安工作新进展。

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖