人民网>>浙江频道>>中国共产党新闻网浙江分网

嘉兴市纪委要求严明纪律,确保“两节”风清气正

戴纯青

2015年12月31日08:30    来源:嘉兴在线    手机看新闻

2016年元旦即将来临,嘉兴市各级机关部门单位是否存在“四风”问题?有无反弹回潮?为严格落实中央纪委、省纪委和市委要求,昨天(12月30日),市纪委会同各县(市、区)纪委以及嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区纪检组,组成9个专项检查小组,重点针对公款吃喝、公款旅游、公车私用、滥发奖金实物、收送年货节礼、违规参与高消费娱乐健身活动以及违规参加老乡会、校友会、战友会等突出问题开展联动交叉检查。

昨天上午,记者跟随市本级检查组对沙龙国际宾馆、梅湾清园、江南印象等相关酒店进行了突击检查。检查人员重点查看了酒店近段时间以来的消费发票及菜单名细。检查中发现,个别单位在酒店消费账单中出现了烟酒现象,对此,检查人员认真进行了现场登记。在江南大厦,检查组查看了近期团购的销售发票,对疑似公款消费记录一一进行了登记。随后,检查组还抽查了部分市级机关部门内部食堂。在市建委、市气象局等单位,检查组没有发现机关内部食堂有违规现象。另外,其他8个检查组在各县(市、区)同时开展专项检查,对检查发现的问题和公款消费记录均作了现场登记。

市纪委相关负责人表示,对此次检查发现的问题,将做进一步核查,若查实存在违纪违规问题的,将严肃问责追究,并公开通报曝光。

近日,市纪委下发《关于严明纪律要求确保2016年元旦春节风清气正的通知》,要求广大党员干部深入贯彻落实中央“八项规定”精神,严格执行党规党纪,当前特别要不折不扣执行好中央关于严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等纪律规定,以及省委关于严禁违规参与“酒局”、“牌局”等有关要求,切实做到令行禁止,坚决杜绝“节日腐败”。各级党委(党组)要全面落实主抓直管责任,强化监督管理。各级纪检监察组织要切实履行监督责任,加大节日期间明察暗访的力度和频度,严肃查处各种违纪违规行为,对顶风违纪违规行为,发现一起查处一起,严查快办。要坚持“一案双查”,严肃追究直接责任人责任的同时,还要严肃追究有关领导干部的责任。对典型问题,要点名道姓通报曝光。市纪委举报电话:12388。同时,市纪委还专门在“南湖清风”网站设立元旦春节期间作风问题监督举报专区。

(责编:张丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖