人民网>>浙江频道>>中国共产党新闻网浙江分网

赵光君在金华市庆祝中国共产党成立95周年大会上号召

学习先进当先锋 勠力同心干事业

黄晓华

2016年07月01日09:06    来源:金华日报    手机看新闻
原标题:学习先进当先锋 勠力同心干事业

昨天(6月30日)上午,金华市隆重召开庆祝中国共产党成立95周年大会暨先进事迹报告会,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,庆祝党的生日。市委书记赵光君号召,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全省农村基层党建工作会议精神,全面落实从严治党各项要求,学习先进当先锋,勠力同心干事业,共同开创金华发展的新时代,为高水平全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

市委副书记、市长暨军民主持会议,市委副书记何杏仁宣读表彰决定,市领导黄锦朝、陶诚华、余杰、夏建成、聂展云、陈晓、盛秋平在主席台就座。

赵光君代表市委向全市36万名党员致以问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他说,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。中国共产党从1921年成立以来,走过了95年的光辉历程。事实充分证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量。正是在党的领导下,金华人民取得了革命、建设、改革的辉煌成就。全市各级党组织和广大党员要坚定信念跟党走,永葆对党忠诚的政治品格,忠于党的信仰,忠于党的组织,忠于党的事业,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

赵光君指出,当前金华正处在高水平全面建成小康社会的关键时期。全市各级党组织和广大党员干部要牢牢把握发展的大逻辑,深刻认识省委、省政府对金华发展的定位定向,按照市委“走在前列、共建金华”的新要求,进一步解放思想、燃烧激情、干事创业,汇聚起改革发展的强大正能量。要敢于担当干事业,坚持干字当头,提振精神去奋斗,心无旁骛抓发展,改革创新求突破,努力推动金华发展走前列。要心系群众办实事,始终保持纯正质朴的百姓情怀,带着对人民的深厚感情做工作,把让百姓过上好日子作为一切工作的出发点,把群众满意不满意、高兴不高兴作为检验工作的标尺,自觉为人民服务、为人民造福,努力做出无愧于时代的业绩。

赵光君强调,要扎实开展“两学一做”学习教育,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。各级党组织要牢固树立政治意识、政权意识、阵地意识,统筹推进各领域党建工作,加强党建工作创新,努力把每个基层党组织都建设成坚强战斗堡垒,进一步夯实党在基层的执政根基。广大党员干部要严守纪律讲规矩,切实增强忧患意识、强化底线思维,带头增强规矩意识,带头严格执行规矩,带头强化监督问责,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,树立起清正廉洁的良好形象,为群众作表率,为党旗增光辉。

与会人员聆听了关于市科技局原党组书记、局长徐东成,永康市石柱镇塘里村党支部书记孙朝厅,市公交集团营运二公司驾驶员戴燕飞,金华开发区攻坚克难党员干部群体的先进事迹报告。他们扎根基层、爱岗敬业、一心为民、无私奉献的精神让听众深受教育和鼓舞。

(责编:赵倩、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖