浙江海盐老干部开展志愿服务系列活动

周丽丽

2016年07月08日09:22  来源:嘉兴日报
 
原标题:海盐老干部开展志愿服务系列活动

为进一步深化全县老干部志愿服务活动,切实发挥老干部在服务党委政府中心工作中的“智囊团”和“稳压器”作用,浙江海盐县在在全县离退休干部中开展“助力G20,服务世界互联网大会,晚霞熠生辉”系列活动。

日前,全县离退休干部积极响应嘉兴市老年大学“夕阳红”志愿者服务总队发出的“助力G20、互联网大会,夕阳展风采”倡议书,支持和鼓励单位、协会、团体联动开展银色人才志愿行动,在平安巡防、网络宣传、环境保护、医疗救护、文明劝导、文艺宣传等方面贡献力量。

结合建党95周年,海盐在全县范围内开展寻找最美离退休党支部书记活动,讲好离退休干部党支部书记的先进事迹、弘扬正气,激励全县老干部、老党员为党和人民事业增添正能量。

为营造良好的文化氛围,近日,海盐县还广泛搜集“‘G20’、互联网大会”优秀书画作品,举办“庆祝建党95周年,助力G20”书画展。99幅优秀作品集中在张乐平纪念馆进行展示,作品充分展现出海盐老干部文化养老成果,表达老干部的自豪和喜悦之情。

海盐还围绕庆祝建党95周年,在老年大学开展“建党95周年”主题征文比赛,激励老同志爱党爱国热情,丰富老同志校园文化生活。同时,该县启动《那年我入党了》系列红色电视片拍摄工作,共计四集系列片和一期访谈节目。七一期间,在当地电视台播放,宣传红色精神,用红色精神感染人,激励下一代发扬光荣传统。

该县广泛宣传动员服务G20、互联网大会,充分发挥新兴媒体作用,在老干部工作网站、老干部工作者QQ群、《老干部园地》、老干部信息平台、老年大学和老干部活动中心宣传橱窗等开设专栏,刊载“‘G20’、互联网大会”相关内容。各相关单位还依托报告会、座谈会、学习会等各种形式的学习活动,扩大专题宣传的受众面和影响力。

老干部是党和国家的宝贵财富。为充分调动起老干部参与中心工作的积极性,海盐围绕中组部“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”活动主题,在全县范围内设立18个离退休干部党员教育活动基地,组织老同志开展“走基层、看变化、促发展”活动。

围绕“三优”海盐建设,老干部们建言献策,参与服务“美丽乡村”、“五水共治”、“三改一拆”等中心工作,凝聚和释放正能量,加深爱党爱国之情,为海盐经济社会发展贡献余热。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐

我和“G20”的故事(37)西湖船娘沈文利    手划船不仅只是西湖上一道风景线,更是给游客提供了一种最近距离“触摸”西湖的方式。苏堤从南到北依次是映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六桥,每一桥都有独到的景致,每一桥都有一段不同的故事……[详细]我和“G20”的故事(37)西湖船娘沈文利    手划船不仅只是西湖上一道风景线,更是给游客提供了一种最近距离“触摸”西湖的方式。苏堤从南到北依次是映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六桥,每一桥都有独到的景致,每一桥都有一段不同的故事……[详细]

我和“G20”的故事(36)西溪湿地徐松华    为了更好的做好G20的接待工作,我们的游览航道做了调整,虽然每一条航道的走向我都烂熟于心了,但是航道改造涉及到桥梁的提升和改建、码头改造、水利改造等配套设施的改造...[详细]我和“G20”的故事(36)西溪湿地徐松华    为了更好的做好G20的接待工作,我们的游览航道做了调整,虽然每一条航道的走向我都烂熟于心了,但是航道改造涉及到桥梁的提升和改建、码头改造、水利改造等配套设施的改造...[详细]