立足岗位创新助推发展 服务社会勇担社会责任

浙江东阳“两新”领域党员争当先锋

刘小红、蔡凤、孙苗青

2016年07月15日09:52  来源:金华日报
 
原标题:东阳“两新”领域党员争当先锋

近日,浙江思科国祥制冷设备有限公司党员员工陈国斌的事迹被编成小故事,成了东阳经济开发区党建群里的“网红”。

陈国斌常以“党员就是一面旗帜”要求自己,身为车间主任,他不仅自身业务过硬,而且对班组“瑕疵”不留情面。为纠正焊接中“变形”“过烧”问题,他手把手教其他员工设置焊接参数、掌握焊接顺序,还通过在焊件上贴工号、发现问题按号追责等措施提高产品质量,使得焊接的渗漏率从千分之六降低到千分之二。

东阳共有“两新”组织5646个、党员8671人。随着“两学一做”深入开展,“两新”组织党员教育管理水平有了很大提升,党员的精神状态焕然一新。众多企业的优秀党员立足岗位,发挥自身优势,在创新研发、抓好生产、推动劳动关系和谐等方面发挥先锋模范作用,服务企业助推发展。

东阳还抓住外地党建工作不放松,今年先后成立丽水商会党支部、萧山商会党支部等。在杭州市伟基建设金隅学府项目部,在依照东阳市建筑行业协会推行的“党建跟着工程走、支部建在项目上”特色工作法的基础上,公司党委还推出党员一带一、“1+3”工作法,通过“带思想、带安全、带技能、带作风、带业绩”进行定向结对帮扶,形成一带一一对红、“1+3”对对红,施工现场呈现比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。

东阳市委组织部有关负责人介绍,该市通过实地走访指导各镇乡街道、东阳经济开发区,对“两新”党建工作进行查漏补缺,对软弱涣散的两新党组织进行集中整顿;对正在打造的211省道和218省道(横店后岑山)—里歌线(东阳江)两条示范带、以及43个示范点进行中期考核验收;总结和提炼“党建+”工作模式优秀案例、新业态新领域党建工作优秀案例和优秀“两新”党组织书记典型案例;会同当地团委在全市范围内组织20支党员红色志愿者服务队,每月定期开展志愿服务活动,推动“两新”领域党员充分发挥先锋模范作用。

不少东阳“两新”党组织纷纷投入各项社会事业建设。日前在巍山镇举行的践行“两学一做”学习教育、助力美丽乡村建设主题活动中,东阳“两新”工委下属的18个外地市场支部共同为巍山镇市前村募集美丽乡村建设捐款7万多元,这笔资金将用于市前村建造自来水工程、修缮道路、环境绿化等方面。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐

我和“G20”的故事(49)空姐张曦琼    张曦琼是浙江长龙航空的一名乘务教员,今年28岁,长期以来,张曦琼都有一个服务理念,那就是让旅客感到“舒心、顺心,放心、动心”。在日常工作中,从仪容仪表到“行,走,坐,端,拿,倒,送”,她无不尽力按此标准做到尽善尽美……[详细]
我和“G20”的故事(49)空姐张曦琼    张曦琼是浙江长龙航空的一名乘务教员,今年28岁,长期以来,张曦琼都有一个服务理念,那就是让旅客感到“舒心、顺心,放心、动心”。在日常工作中,从仪容仪表到“行,走,坐,端,拿,倒,送”,她无不尽力按此标准做到尽善尽美……[详细]