亮晒项目 比拼实绩 聚力赶超

湖州市开展县区互看互学互比活动

黄君

2016年07月21日09:21  来源:湖州日报
 
原标题:亮晒项目 比拼实绩 聚力赶超

图为在安吉县“两山”创客小镇考察。张剑 摄

天气火热,发展的劲头更火热。为开好市委七届十一次全会,营造更加浓厚的发展氛围,凝聚赶超发展的合力, 7月19日至20日,湖州市开展县区互看互学互比活动。裘东耀、陈伟俊、朱坤民、吴水霖、金建新等市领导和各县区、市级有关部门负责人等,赴吴兴、南浔、德清、长兴、安吉和湖州经济技术开发区、太湖旅游度假区,实地考察各县区“亮晒”出来的新建在建项目,对各地赶超发展的实绩进行看、学、比,进一步激励各县区你追我赶、比学赶超、竞相发展。

两天来,大家先后考察了各县区14个“大好高”项目,每个项目投资总量、科技含量、产业层次、建设进度等,都一一接受考察团成员的检阅。各县区和部门的同志在看中学、学中比,暗暗较劲,切实增强了加快赶超发展的紧迫感和责任感。

市委七届九次全会吹响了以创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”理念引领湖州赶超发展的号角,明确指出“十三五”不仅是高水平全面建成小康社会的决胜阶段,也是加快赶超发展的关键时期,对湖州发展至关重要。

市委书记裘东耀也多次指出,当前,湖州的发展面临着良好的条件和难得的机遇,就像一架奔驰在跑道上的飞机,正处在即将腾飞的一刹那。

目标坚定方向明,赶超发展快行动。一时间,湖州大地处处闪现着奋勇争先的拼搏身影。谈项目、助推进、快落实,治污水、防洪水、排涝水,扶小微、强规上、育“象牛”,今年以来,面对错综复杂的外部环境,湖州上下齐心协力,攻坚克难,砥砺奋进,保持了经济社会持续健康发展的良好态势。

这张“半年红”的考卷也体现在了互看互学互比的“亮晒”项目中——

微宏动力“八年磨一剑”,其生产的动力电池具备快充、衰减率低等优势,目前二期项目年内投产,将新增产值40亿元,三期项目将于明年底投产,项目全部达产后年产值在300亿元以上;

湖州影视城让旧厂房变身“梦工厂”,由上海拉风传媒打造的该项目是“蜜月小镇”建设的重要内容,长篇电视剧《楼外楼》等作品已在影视城拍摄,数十家传媒公司已进驻,它还将成为南太湖的旅游风景线;

东尼科技产业园是湖州东尼电子从传统服装行业跨界至高新技术产业的转型升级项目,总投资25亿元,投产后预计年新增销售收入37.3亿元,目前项目一期正全力推进;

上海外国语大学附属浙江宏达南浔学校以打造“浙北一流、省内著名”为目标,在南浔开设学前、小学、中学教育共99个班,对于完善城市功能、加快推进市区教育现代化进程具有重要意义;

升华物流园区地处杭湖锡线沿岸、紧邻京杭大运河,项目总投资27亿元,目前一期已建有20万平方米钢铁物流库房、 7万方露天堆场、2.2万方信息交易中心等,正呈现出一派车载船装的繁忙景象;

超威集团普朗特电动汽车项目是企业进一步拓宽集团业务领域和抢占物流车市场先机的新建项目,总投资35亿元,年产10万辆(套)纯电动专用车及核心部件,达产后预计年产值138亿元;“两山”创客小镇依托良好的生态环境,采用“有核心、无边界”的空间布局,打造“互联网+生态+金融”创业高地,努力成为众创空间的新样板、特色小镇的新范式;

……“上榜”项目受到了市领导的充分肯定,也引起了考察团成员的热议和好评。这一个个项目和热火朝天的建设生产场景,正是我市各地抢抓机遇、奋勇争先、全力赶超的缩影。

冒着高温酷暑,组织开展县区互看互学互比,为的就是紧抓时间、争分夺秒地推动各项工作,努力在赶超发展中更快一点、更好一些。考察中,大家一致认为,今年是“十三五”开局之年,做好下半年工作,对于全面超额完成全年既定目标、以更足的底气决胜“十三五”具有十分重要的意义。全市广大干部群众都要坚持“一张蓝图绘到底、一茬接着一茬干”,以更加饱满的精神状态,更加奋发有为的作风,大干三季度、冲刺四季度,全力打好打赢“十三五”的开局之仗,努力推动湖州改革发展各项事业不断迈向前进。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐