衢州市部署推进农村基层作风巡查

徐双燕

2016年07月21日09:28  来源:衢州新闻网-衢州日报
 
原标题:我市部署推进农村基层作风巡查

昨日(7月20日),衢州市纪委召开会议,对全市农村基层作风巡查进行再部署、再推进。市委常委、纪委书记李伯来出席并讲话。

今年以来,衢州市农村基层作风巡查工作稳步推进,完成巡查或正在巡查的行政村333个,解决了一大批基层群众反映强烈的突出问题,取得了阶段性成效。截至目前,发现问题线索152件,转立案49件;运用监督执纪“四种形态”处置442人,党政纪处分34人,移送司法机关3人。

李伯来指出,开展农村基层作风巡查,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措,是推动党风廉政建设和反腐败工作重心下移的有力抓手,是保障发展、换届、G20的现实需要,要进一步提高思想认识,切实增强政治自觉和责任担当。

李伯来要求,农村基层作风巡查工作要再聚焦、再发力、再推进。要突出整治一批问题比较多的村、城郊接合部重点村,查处一批农村党员干部违纪违法案件,解决一批侵害群众利益的突出问题,集中通报一批典型案例。要处理好点与面、巡与查、巡与改、查与稳的关系,运用好巡查工作成果。要加大运用“四种形态”力度、直查快办力度、纠正“四风”力度,把农村基层作风巡查抓深抓细抓实,让群众切实感受到巡查成果。

李伯来强调,工作责任要再加强,进一步强化党委主体责任、纪委监督责任、部门监管责任,做到市区联动、部门联动、执法执纪部门联动、两区及西区、集聚区联动,加强协作配合,加强宣传报道,确保农村基层作风巡查工作有力、有序、有效推进。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐