舟山市定海区公布首批24个党员教学点

乐晨宇、郑震

2016年07月21日09:32  来源:浙江在线
 
原标题:我区公布首批24个党员教学点

记者日前从舟山市定海区委组织部了解到,为促进各基层党组织在开展“两学一做”学习教育中相互学习、共同提高,我区公布了首批24个“两学一做”学习教育党员教学点。今后,我区基层党组织可在党员教育培训活动时,联系各个教学点,前往学习观摩、参观交流。

近日,区综合执法局(环保局)全体党员干部来到“两学一做”学习教育党员教学点舟山长宏国际船舶修造有限公司,听取了相关负责人对该企业的介绍。当听到企业这几年以市场为导向,在海洋工程制造、船舶修造、船舶拆解等方面积极探索,实施多条腿走路,构建了全产业链,取得了丰硕成果时,在场的党员无不感到振奋。“长宏国际在当前造船企业普遍不景气的情况下,走出了一条适合他们自身发展的道路。”党员孙群说,长宏国际的成功经验给了党建工作者新的启示。作为党员,自己也应该创新工作,在自己的工作领域敢于担当,敢于实干、苦干,做好自己的本职工作。

记者了解到,舟山长宏国际船舶修造有限公司是我区首批确定的24个“两学一做”学习教育党员教学点之一。该教学点近年来通过“服务员工”“服务发展”“服务争先”“服务社会”进一步提升了党建工作在企业发展壮大过程中的引领力和影响力。

“学习观摩‘两学一做’学习教育党员教学点是我区各基层党组织开展党员教育培训活动的重要内容之一。”区委组织部相关负责人告诉记者,此次舟山鸦片战争纪念馆、舟山长宏国际船舶修造有限公司、环南街道袖珍能量角等24个有特色的学习教育点被列为我区“两学一做”学习教育教学点,该举措旨在深入开展“两学一做”学习教育,推动教育培训从集中性教育向经常性教育延伸,推进“点上建精、线上建靓、整片建强”行动计划。各基层党组织还将继续加强“两学一做”学习教育党员教学点建设力度,加强制度保障、实现规范管理,确保可看、可听、可学,以党员教学点建设为契机打造基层党建优秀品牌,真正实现品牌集聚效应。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐