王勇在京调研中央企业时强调

全力完成全年各项目标任务

2016年09月09日08:15  来源:人民网-《人民日报》
 

国务委员王勇在北京部分中央企业调研时强调,要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,坚决打好瘦身健体、提质增效攻坚战,坚定不移推动国有企业改革,在供给侧结构性改革中发挥带动作用,为经济社会发展作出新的更大贡献。

近日,王勇先后来到中船集团、中国五矿、中国有色集团、农发集团等企业调研,深入了解企业提质增效、科研创新、深化改革等方面情况,认真听取意见建议。他指出,当前中央企业改革发展任务十分艰巨繁重,要保持清醒头脑,增强战略定力,强化责任担当,奋力拼搏,攻坚克难,推动中央企业更好更快发展。

王勇强调,中央企业要紧咬目标不动摇,狠抓落实不放松,全力完成全年各项目标任务。要多措并举稳增长、提效益,向管理要效益,向质量要效益,向科技创新要效益,确保实现持续稳定增长。要深入落实全国国有企业改革座谈会精神,全面推进“十项改革试点”,尽快在改革重要领域和关键环节取得新突破新成效。要扎实推进瘦身健体提质增效工作,加快结构调整步伐,在化解产能、脱困重组、精干主业、压减层级等方面取得实质性进展。要把创新精神与企业家精神紧密结合,大力推进自主创新和“双创”工作,不断培育新动能、发展新经济、壮大新产业。要主动服务“一带一路”等国家重大战略,不断提升国际化经营水平,增强全球资源配置能力。要全面从严加强中央企业党的建设,深入推进“两学一做”学习教育,不断强化企业领导班子建设,切实抓好反腐倡廉和巡视整改,为企业改革发展提供坚强保障。

《 人民日报 》( 2016年09月09日 04 版)

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐