衢州市“廉节清风”中秋国庆再行动

徐双燕、吴晓夏

2016年09月12日10:12  来源:衢州日报
 
原标题:我市“廉节清风” 中秋国庆再行动

公款送月饼送节礼、违规公款吃喝、违规发放津贴补贴或福利、公款旅游、违规操办婚丧喜庆事宜、“两局”问题……中秋国庆将至,这些纪律的“红线”千万碰不得。记者从市纪委获悉,从今日起,衢州市将开展中秋国庆期间“廉节清风”专项行动,落实中央八项规定精神要求,严防“四风”反弹。

本次专项行动围绕各地各单位落实中央八项规定精神和省委、市委作风建设有关要求情况,采取明查与暗访、重点检查与随机抽查、县(市、区)交叉检查与市县联动检查相结合的方式进行。具体检查单位内部食堂等接待场所,看有无利用内部食堂搞大吃大喝,将公款吃喝转入内部食堂等;检查单位财务凭证,看有无违规超标准接待、烟酒开支或安排与公务活动无关的宴请、安排高消费娱乐活动,有无用公款购买赠送或接受月饼、礼品和各种购物卡、消费券以及微信红包、电子礼品预付卡等,有无滥发津补贴、奖金、实物,有无公款旅游或借各种名义变相公款旅游,有无私设“小金库”,有无将公务接待费转移到会议费、培训费中列支;检查工会账目,看有无违反工会经费收支管理规定;检查换届期间反“四风”情况;检查部分酒店、饭店、农家乐、茶楼等餐饮娱乐场所,看有无违规公款吃喝,参与“牌局”活动等;检查各单位有无对中秋、国庆期间贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作出部署等。

市纪委有关负责人表示,要始终保持一寸不让、动辄则咎的高压态势,紧盯“四风”新动向、新表现,创新监督检查方式,对新发生的违反中央八项规定精神问题一律从严处理、一律责任倒查;对出现严重顶风违纪行为,或“四风”问题禁而不绝的,既追究主体责任、监督责任,又上追领导责任、党组织的责任,以铁的纪律推动中央八项规定精神落地生根。

市纪委监察局举报电话:057012388;举报网站:http://www.lzjw.gov.cn;举报信箱:衢州市纪委信访室。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐

彩绸秀出中国风    在浙江西子宾馆国宴厅一面墙壁上,悬挂着一幅丝绸制作的西湖全景图,高6米、长20米,是目前国内最大的丝绸壁画。据万事利丝绸艺术装饰部总监陈伟栋介绍,这件丝绸制品取材于一幅名叫《锦绣西湖》的水墨画,原画稿由15张巨型画片……[详细]彩绸秀出中国风    在浙江西子宾馆国宴厅一面墙壁上,悬挂着一幅丝绸制作的西湖全景图,高6米、长20米,是目前国内最大的丝绸壁画。据万事利丝绸艺术装饰部总监陈伟栋介绍,这件丝绸制品取材于一幅名叫《锦绣西湖》的水墨画,原画稿由15张巨型画片……[详细]

第十八届中国舟山国际沙雕节开幕    开幕式首次以“印象派”的手法呈现大型行为艺术,120位彩虹星仔以及来自世界20个国家的文化使者,给游客带来全新的心灵震撼和视觉传达。整个开幕式不超过30分钟,是18年来时间最短的一次开幕式……[详细]第十八届中国舟山国际沙雕节开幕    开幕式首次以“印象派”的手法呈现大型行为艺术,120位彩虹星仔以及来自世界20个国家的文化使者,给游客带来全新的心灵震撼和视觉传达。整个开幕式不超过30分钟,是18年来时间最短的一次开幕式……[详细]