浙江建德:老党员的最后一次党费

胡娟

2016年09月30日09:45  来源:钱江晚报
 

前不久,浙江建德马宅村的组织委员马卫明风风火火地走进办公室,从口袋里掏出3200多元的党费,说道:“小胡,这是我们村今年的党费,全都按照收缴要求收齐了,你点点,还有这是我们党员的缴费清单。”接过党费和名单,小胡看了看奇怪地说:“这个胡声宏不是今年年初去世了嘛,怎么还会交党费?”村组织委员马卫明说道:“是的,是的,说到这个我们也是感动,他在临终前吩咐了他儿子,要把今年的党费交上。”

胡声宏的儿子说,年初的时候他爸的身体已经很不好了,却交待他要把今年的党费交上。之后没多久,胡声宏就去世了。

现任马宅村村党支部书记胡连春说胡声宏是个有60年党龄的老党员,一直以党员的标准要求自己。这份珍贵的党费饱含了胡声宏对党的满腔热情,承载的是一名党员对党的感激和忠诚,它蕴涵的组织观念、党性原则和党性修养,将激励每一个党员尽责、明纪、讲党性,三都人因有这样的党员而感到自豪,并践行“两学一做”,为努力建设景美、业兴、人和的“醉美三都”而不懈奋斗。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐