嘉兴:七届市政府召开第61次常务会议

康行远

2016年10月21日15:00  来源:嘉兴日报
 
原标题:七届市政府召开第61次常务会议

10月20日,嘉兴市长胡海峰主持召开七届市政府第61次常务会议。会议讨论研究了《关于深化出租汽车行业改革的意见》、《2016年度嘉兴市外国专家“南湖友谊奖”评审情况汇报》等事宜。常务副市长楼建明,副市长卜凡伟、赵树梅、柴永强、张仁贵、盛全生等出席会议。市人大常委会副主任张志伟、市政协副主席李跃应邀出席会议。

会前专门安排了学法活动,本次学习的内容是《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。《办法》于今年7月14日经交通运输部第15次部务会议通过,并经工信部、公安部、商务部等同意予以公布,自今年11月1日起施行。胡海峰指出,《办法》对网约车进行了科学、系统性的规范,有利于其长期健康发展。目前,嘉兴正在研究制定《关于深化出租汽车行业改革的意见》、《嘉兴市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法实施细则(试行)》,并已经向社会公开征求意见。胡海峰强调,推进出租车行业改革,事关广大人民群众切身利益,必须本着以人为本的原则,坚持民生为基、民生为要的工作导向,依法规范加强管理,努力让百姓乘车更加安全、舒适、便捷、高效。要坚持市场化价值取向,努力营造规范有序公平竞争的市场环境,促进出租车行业健康发展。要坚持依法决策、法治先行,做到公开、公平、公正,积极稳妥推进改革创新,科学制定符合嘉兴市情的相关地方法规。

安全生产事关人民群众生命财产安全,近年来,嘉兴牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,结合安全生产重点领域事故防范体系建设相关要求,有步骤、有重点地开展行业领域隐患排查治理工作,稳步推进行业和地区的重点领域事故防范体系建设。去年,全市实现了事故起数、事故死亡人数和生产经营单位事故死亡率等三项指标的持续下降,较大事故发生率低于全省平均数。会议要求,各地各部门要时刻绷紧安全这根弦,进一步健全完善“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,保持工作的稳定性、连续性和实效性,促进安全生产形势持续稳定好转。

近年来,随着嘉兴市开放型经济的发展和对外开放步伐的加快,前来嘉兴工作的外国专家不断增多。为表彰外国专家在嘉兴经济社会发展中所作的重大突出贡献,嘉兴已经连续多年对外国专家授予“南湖友谊奖”称号,今年将授予黄德志、小川雄一两名外国专家“南湖友谊奖”荣誉称号,以表彰他们积极投身和参与嘉兴的建设发展。

会议还讨论研究了其他事项。

(责编:张帆(实习生)、翁迪凯)

原创推荐