周江勇:把咨询委打造成舟山新区的核心智库

朱斌斌

2016年11月08日10:56  来源:舟山网
 
原标题:周江勇:把咨询委打造成新区的核心智库

昨天(11月7日)下午,舟山新区党工委书记、管委会主任、舟山市委书记周江勇到新区决策咨询委调研。他强调,新区决策咨询委要紧紧围绕新区发展大局,重点研究“既该干又能干成的大事”,打造新区党工委、管委会和市委、市政府的核心智库。市委常委、常务副市长周伟江参加调研。

调研中,周江勇与新区咨询委领导和部分委员座谈交流。新区咨询委主任周克非,顾问姚德隆、戴秀开等先后发言,介绍了咨询委一年来的主要工作,并就进一步做好决策咨询工作提出了意见和建议。

周江勇代表新区党工委、管委会和市委、市政府,向新区咨询委全体委员的辛勤付出表示感谢。他指出,新区咨询委站位高,总揽新区大局;选题新,善于把握大势;研究深,成果实在管用,极大丰富和完善了新区重大决策的思路理念及具体举措。希望咨询委再接再厉、凝智聚力,为新区各项重要工作的科学决策、民主决策发挥更大作用。

周江勇强调,今年以来,新区继续呈现良好发展态势,舟山江海联运服务中心、自贸港区、波音737完工和交付中心等一批重大战略和项目取得突破,新区的地位进一步提升,潜力得到更大发挥,发展新动能正在加快形成,这也对决策咨询工作提出了更高要求。

进一步做好决策咨询工作,要围绕“既该干又能干成的大事”开展咨询论证,深化对新区经济社会发展的重大问题、落实国家战略的有效路径、提升行政管理效能、推进现代化城市建设、军民深度融合等方面的研究,为新区党工委、管委会和市委、市政府提供有效决策依据和参考,更好地服务新区改革开放和经济社会发展大局。

周江勇希望新区咨询委不断加强自身建设,做到政治坚定,充分借力借智,优化人员结构,形成独特品牌,当好新区开发建设的见证者、参与者、监督者。市委、市政府将一如既往关心重视决策咨询工作,全力支持新区咨询委建设核心智库,各级各部门都要为咨询委更好开展工作创造有利条件。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐