将全会精神内化于心外化于行

——湖州市广大干部群众认真学习十八届六中全会精神(七)

沈敏霞

2016年11月10日08:26  来源:湖州日报
 
原标题:将全会精神内化于心外化于行

湖州太湖国家旅游度假区近日召开专题学习会,要求广大党员干部认真学习领会党的十八届六中全会精神,全面落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的规定要求,坚定不移地推进全面从严治党在度假区的实践。

全面从严治党,“严”字何以体现?“治”字如何落地?连日来,度假区各部门党员纷纷沉下心来认真学习,逐字逐句对照《准则》和《条例》剖析,让六中全会精神内化于心、外化于行。学习之余大家纷纷探讨自己在学习和实践结合过程中的心得体会,氛围浓厚。

上周六(11月5日),仁皇山街道一社区、垄山村、建国村的186名基层党员利用党员活动日认真学习了全会公报,其他村和社区也纷纷组织学习。和仁皇山街道一样,滨湖街道和长田漾湿地管理处也组织了一系列专题学习交流会。经过学习,广大党员对自己的责任和使命有了更深的认识。太湖阳光假日社区党支部书记周佩芬说,作为一名基层支部书记,必须坚持不忘初心,真正做到解民忧、暖民心、树党性。“扎实做好旅游工作,把各项决策部署落到实处。”今年这一年对于度假区管委会旅游发展局来说好事不断——荣登国家旅游局首发假日“红黑榜”之“年度厕所革命最佳景区”的红榜,又成功入选“2016最美中国榜”……旅游发展局局长倪利锋说,自己在感到骄傲的同时更感受到一种鞭策,要把学习贯彻全会精神与抓好当前工作结合起来,切实把全会精神转化为推进度假区旅游业创新发展的强大动力,确保全面完成今年各项目标任务。眼下,为了南太湖金秋活动节的成功举办,旅游发展局工作人员天天泡在活动现场;为了全面展示南太湖生态、产业优势,旅游发展局上下紧紧围绕旅游六要素,积极构建康体疗养、运动健身、宗教文化、婚庆摄影、购物餐饮等系列产品体系。

全会精神宣讲、结对帮扶、排查整改、环境整治、先进寻访……近段时间以来,滨湖街道率先开始了大走访活动,积极组织动员基层百姓学习全会精神。活动中,71岁的志愿者孟生根主动提出参与,他用朴实的方言向村民宣讲全会精神,受到了大家的欢迎。据了解,该街道的25名党员和志愿者分成3支小分队进村(社区)与党员村民面对面,宣讲六中全会精神。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐