提高认识从严把关 扎实做好党代表选举工作

洪雨成

2016年12月23日08:49  来源:台州日报
 
原标题:提高认识从严把关 扎实做好党代表选举工作

12月22日上午,台州市召开市第五届党代会代表暨浙江省出席党的十九大代表和台州市出席省第十四次党代会代表选举工作会议,学习贯彻省委相关会议精神,研究部署出席市第五届党代会代表、浙江省出席党的十九大代表和台州市出席省第十四次党代会代表的选举工作。

会议指出,选好十九大和省、市党代会代表,是当前全市政治生活中的一件大事,各地各单位要提高思想认识,认真履行职责,切实增强政治责任感和历史使命感,精心组织、周密安排,扎实做好代表选举的各项工作,为会议召开做好重要组织准备。做好代表选举工作,是开好党代会的重要基础,是加强和规范党内政治生活、贯彻民主集中制的重要实践,是深化党代会常任制改革的重要保证,是凝聚全党力量、推动台州经济社会发展的重要契机。

会议强调,各地各单位要准确领会中央和省、市委精神,把代表的素质是否提高、结构是否优化作为衡量代表选举工作成败的重要标尺,充分发挥各级党组织把关作用,坚持条件、严格把关、注重一线、优化结构,确保选出的代表素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护。同时,要坚持党的领导与发扬民主有机统一,坚持做到规定的环节不减少,要求的做法不走样,严格规范程序,努力提升代表选举工作质量。

会议要求,各地各单位要准确把握工作节点,按时完成有关工作;要进一步严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律,始终把纪律和规矩挺在前面;要深入细致地做好思想政治工作,针对各项情况把握主动权;要积极开展代表选举工作宣传,确保代表选举工作顺利成功。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐