吴海平在平安稳定会商会上要求

再出真招压实责任营造平安和谐社会环境

潘春燕

2017年01月12日10:46  来源:台州日报
 
原标题:再出真招压实责任营造平安和谐社会环境

昨日(1月11日)上午,台州市委副书记、政法委书记吴海平主持召开全市社会平安稳定会商会,就如何加强岁末年初社会平安稳定工作进行部署。他指出,岁末年初是各类矛盾纠纷、刑事案件和治安灾害事故的多发期和敏感期。各地各有关部门要高度重视,再出真招,压实责任,合力营造平安和谐的社会环境,确保全市人民群众过上一个欢乐祥和的春节。

吴海平指出,要克服麻痹大意思想,强化持久作战意识,切实抓好社会平安稳定工作。要在摸准底子上下功夫,准确掌握相关情况,及时消除盲点死角。要在紧盯重点上下功夫,扎实推进各项基础工作,特别是对于重点人、重点事、重点物和重点区域要加强管理,确保各项措施落实到位。要在主动应对上下功夫,建立健全定期会商、联动处置、分类处理等工作机制,及时排查化解社会矛盾。要在自觉担当上下功夫,各级各部门要按照职责和任务站好岗、牵好头,形成工作合力。要在全面发动上下功夫,坚持群防群治,扎实开展严打整治专项行动,进一步加强宣传发动,提高广大干部群众对平安建设的知晓率、参与率,形成全民参与平安创建的社会氛围,更加有效地维护社会和谐稳定。

吴海平强调,各地各部门要进一步加强领导,围绕各项平安稳定工作,进一步压实工作责任。要完善责任分解机制,明确问题、任务、责任清单;完善暗访督查机制,倒逼工作落实到位;完善及时交办机制,及时消除安全隐患;完善责任追究机制,推动平安工作再上新台阶。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐