浙江三门:换届纪律宣传“不放假”

任平、梅婷婷

2017年02月07日17:07  来源:人民网浙江频道
 

“正月十四没过,你们或许认为还在放假,但换届纪律不能松懈,今天(2月7日),我给你们再讲一讲,收一包烟,收一分钱都是违纪……”2月7日上午,浙江三门蛇蟠乡组织委员陈昌晖来到该乡黄泥洞村村民叶传平的家中,向其发放《村级组织换届纪律》宣传册,并传达“八个严禁,四个不”的选举纪律。

今年1月份,三门县村级组织换届正式启动,由于恰逢春节假期,为防止换届纪律放松,该县在三门干部“进三门”活动中强调了换届纪律宣传的内容,以实际行动绷紧换届纪律“弦”。

除干部进村入户走访宣传外,各乡镇(街道)纷纷结合实际不放松春节等假期,开展形式多样的换届纪律宣传。亭旁镇利用过年前后在家人员集中的特点,每日固定在上午、下午播放两次换届纪律警示案例、纪律要求等内容。蛇蟠乡在码头、乡政府、各行政村等人流量密集处设置换届纪律宣传牌,促使换届纪律入脑入心。花桥镇收集全县历届违反换届纪律案例和各地违反换届纪律典型案例,编印《村级组织换届选举典型案例汇编》,发放给镇村两级工作人员学习,打好“预防针”。

“这次换届和以往不同,从上到下都很重视,尤其是换届纪律方面,强调了又强调,宣传了又宣传。不发一包烟、不请一桌客、不拉一张票、不送一分钱,这‘四个不’要求不仅仅是我,全村村民都会背了。”横渡镇白溪村党支部书记黄道灯如是说。

截至目前,三门共发放各类换届纪律宣传资料2万余册,签订廉洁选举承诺书4220份。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐