市委召开十一届十四次全体会议要求讲政治讲大局讲纪律

杭州:以饱满热情优良作风开好市第十二次党代会

市委常委会主持会议 赵一德作报告 张鸿铭俞东来出席

吕毅

2017年02月17日08:13  来源:杭州日报
 
原标题:以饱满热情优良作风开好市第十二次党代会

昨日(2月16日)下午,杭州市委召开十一届十四次全体会议,研究部署市第十二次党代会有关筹备工作。全会强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,从对党和人民事业负责的高度,讲政治、讲大局、讲纪律,以饱满热情、优良作风,认真履行职责,圆满完成各项任务,把市第十二次党代会开成一个凝聚力量、继往开来、团结奋进的大会。

市委常委会主持会议。省委常委、市委书记赵一德作报告。市委副书记、市长张鸿铭,市委副书记俞东来,市委常委许勤华、翁卫军、佟桂莉、潘方敏、马晓晖、叶寒冰、陈擎苍,市委委员、候补委员出席会议。市委常委、组织部长张仲灿就有关人事问题和出席省第十四次党代会代表候选人预备人选的圈选情况作说明。

全会审议并原则通过了市第十二次党代会报告和市纪律检查委员会工作报告,酝酿通过了十二届市委委员、候补委员、市纪委委员候选人预备人选名单,通过了市第十二次党代会主席团常务委员会建议名单,圈选出杭州市出席省第十四次党代会代表候选人预备人选。

全会指出,即将召开的市第十二次党代会,是在杭州市深入实施“十三五”规划、率先高水平全面建成小康社会的重要时期召开的一次重要会议,是在加快城市国际化、建设独特韵味别样精彩世界名城的关键时刻召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次党代会,对确保中央和省委重大决策部署落实,科学谋划今后五年的指导思想、奋斗目标、主要任务和重大举措,制订符合杭州实际、代表全市人民意愿的发展蓝图,统一全市上下的思想和行动,凝聚方方面面的智慧和力量,激发广大干部群众的信心和斗志,扎实推进杭州市高起点上新发展,具有十分重要的意义。

全会强调,全市上下必须坚持讲政治、讲大局、讲纪律,高质量、高标准、高水平做好会议各项筹备工作,确保大会顺利召开、圆满成功。思想上要高度重视,把开好党代会作为一项严肃的政治任务来抓,把高度负责的担当精神贯穿于会前、会中、会后全过程,确保“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌”。工作上要严谨细致,充分运用服务保障G20杭州峰会的好经验好做法好作风,精心做好会务组织、文件起草、舆论宣传、服务保障、安全稳定等筹备工作。纪律上要更加严明,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守各项纪律规定,用铁的纪律保证会议顺利进行、换届风清气正。

市纪委委员,不是市委委员、候补委员的区、县(市)委书记,不是市纪委委员的各区、县(市)纪委书记等列席会议。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐

中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]

农发行浙江省分行去年支农资金净投入460.11亿元    今天下午,记者从中国农业发展银行浙江省分行全省分支行行长会议上获悉,2016年该行支农资金净投入460.11亿元……[详细]农发行浙江省分行去年支农资金净投入460.11亿元    今天下午,记者从中国农业发展银行浙江省分行全省分支行行长会议上获悉,2016年该行支农资金净投入460.11亿元……[详细]