张鸿铭赴浙江淳安调研时强调:以更大作为实现生态富民

徐墉

2017年02月17日08:14  来源:杭州日报
 
原标题:以更大作为实现生态富民

2月13日至14日,杭州市长张鸿铭赴淳安调研时强调,要认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,努力推动经济更发达、城乡更均衡、环境更优美、人民更幸福、政府更有为,真正把生态优势转化成发展优势和富民优势,为全市率先全面建成小康社会做出更大贡献。

张鸿铭一行前往富文乡雪坑村、千岛湖镇屏湖村、金峰乡小金山等,察看村容村貌和特色民宿建设情况。依托独特山水环境优势,几个村落积极盘活民居资源,大力发展乡村旅游经济,成为致富百姓、带动发展的新增长点。张鸿铭走进农家客栈,详细了解接待规模、游客来源和经营收入等情况,希望大家树立创新、品牌意识,不断提升民宿的整体形象和服务质量,进一步打响知名度、提升美誉度。

在千岛湖国家级水产种质资源繁育科研基地、界首乡鳌山渔村、姜家镇文渊狮城,张鸿铭考察了养鱼护水、美丽乡村、特色小镇建设等工作。他指出,水是淳安的发展之本,要切实保护水生态,以水环境优势拉动旅游、休闲、养老等产业发展,带动百姓增收致富。姜家镇文渊狮城再现水下古城的原生风貌和建筑形态,吸引众多游客参观。张鸿铭要求做好历史文化遗产保护,丰富特色旅游产品,促进小镇持续健康发展。

座谈会上,张鸿铭充分肯定淳安经济社会发展所取得的成绩。他指出,近年来淳安保护青山绿水,生态品牌越打越响,狠抓转型发展增长态势越来越好,坚持统筹推进城乡面貌越来越新,加大投入力度民生改善越来越实,勇于攻坚克难,干部精神面貌也越来越振奋。站在新的发展起点,淳安要抓住用好重大机遇,坚定“秀水富民”路子,坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干。要推动经济更加发达,进一步做强旅游经济、生态农业、健康运动和文化创意等产业;要推动城乡更加均衡,不断完善基础设施、优化空间布局、打造宜居宜业之城;要推动环境更加优美,加强水、固废和道路环境综合整治,以严管严治保障获得感;要推动人民更加幸福,着力做好居民增收、公共服务和素养提升等文章;要推动政府更加有为,在打造法治型、服务型和创新型政府方面取得新的成效。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐

本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]本网记者体验360行之【208】花甲箍桶人    “箍桶哎,箍桶;箍桶哎,箍桶……”时钟如果回拨20年,我们总能在街头巷口里听到这熟悉的吆喝声……[详细]

中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]中国水利博物馆提升开馆 首次展出宋代镇水铜镜(图)    这些铜镜上刻的图案由宋金时期大量流行的“牛、水、月”三种纹饰构成,该种纹饰经考证实为镇水题材……[详细]