衢州:预防监督问责并举 严明党代会纪律

徐双燕、洪文龙

2017年02月20日16:20  来源:衢州日报
 
原标题:预防监督问责并举 严明党代会纪律

“换届期间,严禁拉帮结派,不得利用同乡、同学、战友等关系,进行吃请等非组织活动,搞团团伙伙、结党营私。”2月17日,衢州市市管干部再次收到市纪委廉政短信平台发出的提醒短信。为了确保市第七次党代会胜利召开,维护好党代会期间的会风会纪,光光提醒短信,市纪委就已发出4000余条,进一步严明换届纪律要求。

市第七次党代会将于2月下旬召开,为营造风清气正的大会环境,市纪委早谋划、早部署,坚持“严”字当头,推动纪律监督全方位介入,为党代会的顺利召开提供坚强纪律保障。

市纪委相关负责人介绍,市纪委专门成立了党代会纪律监督组,制定党代会纪律监督组工作方案,提出严肃换届纪律、严明会风会纪、严守廉洁纪律、严格督查问责的“四严”纪律要求。市纪委网站设置了“严肃换届纪律确保风清气正”悬浮窗。党代会前,按照每周两条的频率向市管干部发送换届纪律提醒短信;党代会期间,将按照每天1条的频率向市管干部和市党代表发送“九严禁”等换届纪律提醒短信。市纪委、市委组织部将在代表驻地和会场摆放换届纪律提醒牌,向参会人员发放换届纪律提醒卡,签订换届纪律承诺书,对换届纪律进行广泛宣传,确保将换届纪律要求传递到每一位参会人员。

记者获悉,党代会期间,市纪委将向每个代表团派驻一名监督员,实行驻会驻团全程监督,重点监督参会人员到会情况、会风会纪、换届纪律、中央八项规定精神和廉洁纪律等执行情况。与此同时,市纪委会同组织部严格把好代表资格联合审查关,对不适宜担任的人选及时向市委报告。

“把纪律和规矩挺在前面,以‘零容忍’态度正风肃纪。”该负责人表示,党代会期间,市纪委畅通了举报渠道,公布监督举报电话:057012388,监督举报网址:http://www.lzjw.gov.cn/,及时受理违反换届纪律等问题的举报。对违规违纪问题即查即核、严查快办,对严重顶风违纪、造成不良影响的,将严肃问责追责,并予以点名道姓通报曝光。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐