人民网
人民网>>浙江频道>>中国共产党新闻网浙江分网

武警金华支队开展“传承雷锋精神、投身强军实践”便民服务活动

来源:人民网浙江频道    2017年03月06日08:08

便民小分队
便民小分队
下一页

传承雷锋精神、延续优良传统;投身强军实践、争当四有军人。3月5日,在雷锋学习日到来之际,武警金华支队组织开展以“传承雷锋精神、投身强军实践”便民服务活动,进一步融合警民鱼水情,拓展学雷锋活动新内涵。

活动中,武警金华支队“学雷锋”便民小分队走进金华市人民广场,义务为驻地群众开展健康体检、医疗咨询、免费理发等便民利民服务,为当地群众解决实际困难,受到了驻地群众的交口称赞。所属单位结合驻地实际开展爱民助民利民活动,为驻地居民打扫卫生、疏通下水管道、看望孤寡来人,进一步巩固了警民团结、融洽了警民关系、树立了武警部队良好的社会形象。同时,在全支队组织开展“寻找身边雷锋”主题演讲比赛,鼓励战士走上讲台,结合身边故事讲心得、谈体会、亮思想、讲观点,用“身边雷锋”传递正能量。

据悉,雷锋生前连长虞任昌老人通过视频方式号召支队官兵要继续弘扬雷锋传统、争做雷锋传人,在实现“中国梦、强军梦”的长征路上再创辉煌、再创佳绩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(余宁磊)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:王丽玮、翁迪凯)