迅速掀起“四新”主题实践热潮

2017年03月17日09:52  来源:湖州日报
 
原标题:迅速掀起“四新”主题实践热潮

“四新”主题实践,立足点是“实践”,就是一个“干”字。当前,“四新”主题实践的动员号角已经吹响,目标任务已经明确,全市上下要立即行动起来,迅速掀起“四新”主题实践的热潮,以此为抓手,奋力夺取加快赶超、实现“两高”新胜利。

要通过大动员,形成上下一致的联动格局。开展“四新”主题实践,每个党员干部都不是局外人,全市上下必须全力投入、协调一致,切实形成主题实践的联动格局。领导班子要率先行动,以身作则,把示范带头体现到主题实践全过程。各县区要层层联动,各部门要全面发动,动员全市广大机关干部增强参与主题实践的责任感、使命感和紧迫感,找准助推主题实践的着力点和切入点,扎实推进主题实践各项任务。

要通过大展示,形成干事创业的浓厚氛围。敢于展示自己,本身就是体现了一种形象、一种态度、一种担当。开展“四新”主题实践,要把坚决贯彻落实党代会精神的鲜明态度亮出来,把加快赶超发展、冲刺“两高”目标的信心决心亮出来,把广大党员干部昂扬向上的精气神亮出来。行动是最有力的语言。各级各部门要把抓好各项工作的具体招数展示好,把细化量化、可操作、可落地、可检查的具体目标举措展示好,通过各个层面的大展示,切实形成推进主题实践的强大声势,营造团结一心干事业、齐心协力促赶超的浓厚氛围。

要通过大比拼,形成你追我赶的生动局面。比学赶超是一种推动工作的方法论。开展“四新”主题实践,要建立每月亮晒、季度比看、交流点评、年终考核相结合的比拼机制,通过大比拼推动形成你追我赶、竞相发展的生动局面。要比拼指标完成,做到能快则快、应高尽高,确保“开门红、半年红、全年红”。要比拼项目进度,大力推动“六重”工作和“大好高”项目的引进、开工和投产。要比拼重点工作,打好以“拆治归”为主要内容的转型升级系列组合拳。要比拼服务效能,推动形成区域最优、服务最好的创业创新环境。

要通过大督查,形成真抓实干的优良作风。开展“四新”主题实践,既需要全市上下的共同努力,也需要强化督查问效,以强有力的大督查形成倒逼压力、激发落实动力。对市委、市政府确定的重点工作,要开展好专项督查。围绕“拆治归”“六重”等党政关注、群众关心的问题,要强化媒体监督。同时,每个季度要开设一次百姓考场,以群众监督倒逼机关部门改进作风、优化服务、惠及民生、推动发展。

要通过大考核,形成奖优罚劣的鲜明导向。考核是“指挥棒”,是“风向标”。开展“四新”主题实践,要健全考核体系,完善考核机制,发挥好大考核的激励导向作用。考核对象要全面覆盖,做到每个单位都有目标、有任务、有检查、有考核。考核内容要聚焦重点,考核好经济、改革、民生、平安、生态、党建等六张报表。考核结果要刚性运用,作为选拔使用干部的重要依据。考核结果要与领导干部评先评优挂钩、与部门绩效考核挂钩,真正考出责任、考出压力、考出动力,考出奖优罚劣的鲜明导向。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐