熊建平带队在衢检查两个主体责任落实情况时强调

把主体责任抓在手上落到实处

方利军

2017年03月17日10:45  来源:衢州日报
 
原标题:把主体责任抓在手上落到实处

3月14日至16日,由浙江副省长熊建平带队的省检查组,对衢州2016年度全面从严治党主体责任、意识形态工作主体责任落实情况进行检查。

3月14日下午,熊建平主持召开汇报会并讲话,市委书记陈新汇报了2016年衢州落实全面从严治党主体责任、意识形态工作主体责任工作情况。省检查组副组长、省委组织部副部长、老干部局局长、省人力社保厅厅长王文序,省检查组副组长、省委宣传部部务会议成员、驻部纪检组组长马万里,市领导徐文光、居亚平、俞流传、吴国升、李锋等参加汇报会。

熊建平对衢州落实全面从严治党主体责任、意识形态工作主体责任工作取得的成效给予充分肯定。他指出,2016年衢州市委、市政府认真贯彻中央和省委要求,在落实两个主体责任工作中,思想重视、认识到位、措施有力,工作有特色、有亮点、有创新,取得了明显成效。

熊建平强调,落实两个主体责任要始终坚持党的领导,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力。各级党委要切实担负起全面从严治党的主体责任,抓常抓长、以上率下、主抓直管;要从严加强干部队伍建设,始终把思想政治建设摆在首要位置,加强管理监督,强化责任追究,严明换届纪律,打造浙江铁军。要按照十八届中央纪委七次全会和省纪委十三届六次全会的部署要求,层层压实主体责任,狠抓重点工作落实,推进监察体制改革,抓好党风廉政建设和反腐败工作,进一步营造山清水秀的政治生态。要始终坚持党管意识形态毫不动摇,真正把意识形态工作主体责任放在心上、抓在手上,大力弘扬社会主义核心价值观,切实壮大主流舆论,打赢网上舆论攻坚战,管好意识形态阵地,建强基层文化宣传阵地,真正把意识形态工作主体责任落到实处。

陈新表示,我们将以此次检查为契机,认真贯彻落实检查组的反馈意见,全力抓好问题整改,切实强化责任担当,推动全面从严治党和宣传思想文化工作不断取得新成效,为衢州加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园,与全省同步高水平全面建成小康社会凝聚正能量、营造好氛围。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐