马小秋在全市检察机关队伍建设会议上强调

打造一支金华检察铁军护航现代化都市区建设

张黎明

2017年03月20日09:00  来源:金华日报
 
原标题:打造一支金华检察铁军 护航现代化都市区建设

3月17日,金华市检察院召开全市检察机关队伍建设会议,并举行员额检察官宣誓仪式。市委副书记、政法委书记马小秋出席会议并强调,要把学习贯彻市第七次党代会精神作为首要任务,努力锻造一支党和人民满意、堪当重任的金华检察铁军,为现代化都市区建设提供坚强保障。市领导蔡健、张跃进,市检察院检察长毛建岳参加会议。

近年来,全市检察机关围绕大局、履职尽责,全面推进队伍思想政治、业务素质、纪律作风建设,全力服务和保障中心工作,涌现出一批先进集体和先进个人。义乌市检察院获全国首届“守望正义———群众最满意的基层检察院”殊荣,为近年来浙江省基层检察院获得的最高荣誉。马小秋代表市委向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全市检察干警表示慰问。

马小秋要求,打造金华检察铁军,必须自觉落实“四个做到”:各级检察机关和广大干警要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,以实际行动彰显检察队伍的政治本色,做到绝对忠诚;要找准检察工作的切入点,及时预防和化解在实施“五大战略”、推进三条廊道建设、打好“拆治归”转型升级组合拳中遇到的法律难题,做到担当有为;要深入推进检察机关队伍专业化、信息化建设,全面推进司法体制改革,做到规范高效;要坚持从严治检不放松,管小管早管平时,提高执法司法公信力,做到作风过硬。同时,希望入额检察官牢记誓言、珍惜荣誉、不忘初心,争做无愧于党、无愧于国家、无愧于人民、无愧于法律的优秀检察官。

马小秋强调,各级党委要加强和改进对检察工作的领导,为检察机关创造良好的执法环境。要更加注重对干警的政治关怀、权益保障和人文关爱,不断增强全市检察队伍的凝聚力、战斗力。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐