俞东来:高度重视工业经济发展不动摇

李维君

2017年03月20日09:20  来源:舟山日报
 
原标题:俞东来昨在工业企业调研时强调 高度重视工业经济发展不动摇

舟山新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来昨天(3月19日)在工业企业调研时强调,要牢牢把握新区发展重大机遇,高度重视工业经济发展不动摇,坚持创业创新,加快转型升级,实现舟山工业经济新发展。市委常委、秘书长刘永艺参加调研。

昨天上午,俞东来先后考察了浙江欧华造船有限公司和浙江兴业集团有限公司,了解企业生产经营情况和下步发展思路。随后,俞东来主持召开企业家座谈会,听取了欧华造船、长宏国际、兴业集团、扬帆集团、海力生集团、森森集团等6家企业负责人的发言,以及市经信委关于舟山工业经济总体情况的汇报。

俞东来对近年来工业企业取得的发展成绩和为舟山经济社会发展作出的贡献表示充分肯定。他指出,随着国家支持实体经济发展的举措不断出台,“放管服”改革的不断推进,诸多国家战略和重大项目在舟山的落地推进,给舟山工业经济的发展带来了重大发展机遇。我们要进一步坚定信心、增强自信,努力克服发展中遇到的困难和问题,推动工业经济发展再上新台阶。

俞东来强调,工业是舟山经济的重要支柱,我们要坚定不移地关心、重视和支持工业发展,不断提升舟山工业的发展水平。要依托舟山自贸港区、江海联运服务中心、绿色石化基地等建设,进一步壮大临港工业经济规模,拉长产业链,提升产业优势。要坚持创业创新,走转型升级之路,不断提高企业档次和品牌竞争力,提高产品的科技含量和市场占有率,加快传统产业转型升级,做强做优。要大力抓好新兴产业的培育和发展,积极发挥“以企引企”的作用。要大力做好亲商安商稳商工作,进一步加强对企业的对接服务,引导形成各方面关心支持企业发展的浓厚氛围,为企业创造良好的发展条件。

昨天下午,俞东来还就沈家门渔港小镇建设工作进行了调研,实地考察了沈家门渔港、普陀湾众创码头、普陀海洋文化创意园区和舟山国际水产城,了解沈家门渔港小镇功能布局、发展现状、建设目标及规划思路等情况。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐