会风会纪挺在前 委员首签承诺书

董小芳

2017年04月07日15:50  来源:宁波日报
 
原标题:会风会纪挺在前 委员首签承诺书

“会风会纪年年说,今年尤其严。”4月6日上午,雷迪森酒店大厅报到台前,宁波市政协委员们领到资料袋后,第一件事就是签署“会风会纪承诺书”,这对委员来说还是头一次。

“以前开会,讲究的是隆重、热烈,近几年简约风越来越盛。不仅如此,对出勤、请假等,要求也是非常严格。”连续第二届任市政协委员的陈化贤说,这些年来,委员们不仅见证了宁波民主协商的进程,也见证着党风、政风的良好转变。“这样的‘严’字当头,也督促我们更好地履职尽责。”

“一个星期前,市政协委员都参加了一场培训,其中最重要的就是严肃会风会纪。”来自市民革界别的市政协委员毛坚说,不仅有对会议期间请假、外出、吃请等会议纪律的强调,更有典型案例的警示教育。“我们组的联络员,也不断通过短信、微信等形式,发布一些廉政提醒,真正让会风会纪入心入脑入行。”

一旁恰巧走过的潘玲娜委员笑着接话:“我刚刚还接到短信,提醒我们遵守会议纪律,两会期间连发微信红包也不允许呢,杜绝贿选等违纪苗头。”

驻市政协纪检组组长郑虹告诉记者,良好的会风会纪是大会成功举行的保障,为此,大会成立了专门的会风会纪监督组,并在每个委员驻地醒目位置设置意见箱、公布举报电话,印制“九严禁”等提醒卡,发放到每个委员手里,制定会风会纪问题线索查处工作预案等,全方位加强监督,切实保障会议期间风清气正。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐

宁波奉化大堰之春生态文化节开幕
清明时节,油菜花开。清明小长假期间,2017大堰之春生态文化节在油菜花盛开的西畈村拉开帷幕,世界羽毛球冠军王琳作为形象大使现身现场。据悉,具有世界影响的年度时尚文化盛典“世界小姐”竞选地落户大堰,大堰将作为第67届世界小姐宁波赛区……【详细】
宁波奉化大堰之春生态文化节开幕 清明时节,油菜花开。清明小长假期间,2017大堰之春生态文化节在油菜花盛开的西畈村拉开帷幕,世界羽毛球冠军王琳作为形象大使现身现场。据悉,具有世界影响的年度时尚文化盛典“世界小姐”竞选地落户大堰,大堰将作为第67届世界小姐宁波赛区……【详细】