吴海平在台州市老干部工作领导小组会议上指出

紧扣服务大局提升老干部工作水平

潘春燕

2017年04月07日16:05  来源:台州日报
 
原标题:紧扣服务大局提升老干部工作水平

4月6日下午,台州召开老干部工作领导小组会议,贯彻落实全国、省相关会议精神,总结去年老干部工作,研究安排今年任务。市委副书记吴海平在会上指出,要着力提升老干部工作水平,真正让老干部工作更好地服务全市的发展大局,使老干部有更多的获得感和幸福感。市委常委、常务副市长董贵波,市委常委、组织部长吕志良参加会议。

过去一年,在全市各级各部门的共同努力下,台州老干部工作紧扣中央工作主线,围绕服务中心大局增添正能量,积极开展“红色典藏”“走、看、促”“争做最美老干部”“银色人才志愿”四大行动,广泛组织动员老干部贡献力量、发挥作用,工作成效明显,管理服务到位。

吴海平在肯定老干部工作后指出,各地各相关部门要认真学习贯彻中央、省委关于老干部工作的新精神、新要求,以及习近平总书记关于老干部工作的重要讲话精神,推动台州老干部工作再上新台阶。要紧紧围绕市委、市政府的总体决策部署,放在全市的发展大局中审视、谋划和推进老干部工作。要掌握好、满足好老干部需求,使老干部工作更加符合时代的要求,更能契合老干部的期待。

吴海平强调,要在政治引领上下功夫,落实好政治待遇,组织好理论学习,完善好管理体制,推动老干部工作规范化、常态化,引导老干部做政治坚定、思想常新、理想永存的表率。要在作用发挥上下功夫,通报好工作,挖掘好资源,建立好机制,激励老干部比学赶超,进一步激发他们发挥作用的积极性。要在关心关爱上下功夫,办好实事,建好阵地,搞好活动,提升老干部工作水平,努力实现老干部老有所学、老有所教、老有所乐,让老干部有更多的获得感和幸福感。要加强指导抓落实,形成合力抓落实,强化保障抓落实,用心用情做好老干部工作,齐心协力推动全市老干部工作创新发展。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐

宁波奉化大堰之春生态文化节开幕
清明时节,油菜花开。清明小长假期间,2017大堰之春生态文化节在油菜花盛开的西畈村拉开帷幕,世界羽毛球冠军王琳作为形象大使现身现场。据悉,具有世界影响的年度时尚文化盛典“世界小姐”竞选地落户大堰,大堰将作为第67届世界小姐宁波赛区……【详细】
宁波奉化大堰之春生态文化节开幕 清明时节,油菜花开。清明小长假期间,2017大堰之春生态文化节在油菜花盛开的西畈村拉开帷幕,世界羽毛球冠军王琳作为形象大使现身现场。据悉,具有世界影响的年度时尚文化盛典“世界小姐”竞选地落户大堰,大堰将作为第67届世界小姐宁波赛区……【详细】