潘家玮在参加民建界别组讨论时强调

充分发挥优势和特色 扎实履行参政党职能

黄宇翔

2017年04月10日08:09  来源:杭州日报
 
原标题:充分发挥优势和特色 扎实履行参政党职能

昨日(4月9日)下午,杭州市政协党组书记潘家玮来到市政协十一届一次会议分组讨论现场,与民建界别组政协委员们就政府工作报告进行交流。

讨论现场,委员们发言踊跃、气氛热烈。在认真听取发言后,潘家玮说,徐立毅代市长所作的政府工作报告,站位高、思路清、举措实、底气足,提神鼓劲、催人奋进。报告立意高远,通篇贯穿五大发展理念和市第十二次党代会精神,充分体现了加快建设独特韵味别样精彩世界名城的战略部署,充分彰显了市政府拉高标杆、克难攻坚,争当“干在实处、走在前列、勇立潮头”排头兵的责任担当,充分反映了政府工作自觉践行“以人民为中心”的发展思想和“人民政府为人民”的根本宗旨。

潘家玮指出,过去五年,民建市委会自觉服务全市改革发展大局,发挥自身优势特色,积极建言献策,认真履行职能,多次被评为市政协“五星级界别小组”,在政协工作中发挥了重要作用。他强调,当前杭州发展正站在新的历史起点上,参加政协的各民主党派、工商联、无党派人士要认真贯彻市第十二次党代会精神和本次市两会部署要求,紧紧围绕建设世界名城战略目标,聚焦市委、市政府中心工作,紧扣市政协履职任务,在增强政治共识、加强合作共事上下功夫,在充分发挥优势特色、助力杭州改革发展上下功夫,在强化调查研究基础性作用、协力推进政协履职工作上下功夫,在充分发挥民主党派委员作用、活跃民主党派界别工作上下功夫,不忘合作初心,继续携手前行,扎实履行参政党职能,充分调动委员履职积极性主动性创造性,为推动杭州经济社会发展作出新的更大贡献。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐

宁波奉化大堰之春生态文化节开幕
清明时节,油菜花开。清明小长假期间,2017大堰之春生态文化节在油菜花盛开的西畈村拉开帷幕,世界羽毛球冠军王琳作为形象大使现身现场。据悉,具有世界影响的年度时尚文化盛典“世界小姐”竞选地落户大堰,大堰将作为第67届世界小姐宁波赛区……【详细】
宁波奉化大堰之春生态文化节开幕 清明时节,油菜花开。清明小长假期间,2017大堰之春生态文化节在油菜花盛开的西畈村拉开帷幕,世界羽毛球冠军王琳作为形象大使现身现场。据悉,具有世界影响的年度时尚文化盛典“世界小姐”竞选地落户大堰,大堰将作为第67届世界小姐宁波赛区……【详细】