听入党故事感受“初心”

陆省宁

2017年04月10日08:18  来源:嘉兴日报
 
原标题:听入党故事感受“初心”

近日,一场“我的入党故事”和“家有好风”分享会在嘉兴南湖街道举行,叩问入党初心,让灵魂与脚步同行。

分享会开始前,党员们收看了短片《六十年好事人生——董绍新》。影片以一位83岁高龄的老党员董绍新为主人公,讲述了他60年来坚持做好事,坚持走访和资助贫困群众的故事。

董绍新的故事打开了党员们的记忆阀门。大家纷纷回忆起入党时的亲身经历,述说入党时的真情实感。有的是在部队当兵时入的党,有的是在山区搞技术开发时入的党,有的是在企业里入的党。虽然经历各不相同,但是都有一颗为国为民的初心。还有的党员分享了自己的家风故事;历经艰险依然团结一心;照顾中风的父亲十八年等。每一位党员的经历都像一本厚实的书,等待着有心人来翻阅。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐

宁波奉化大堰之春生态文化节开幕
清明时节,油菜花开。清明小长假期间,2017大堰之春生态文化节在油菜花盛开的西畈村拉开帷幕,世界羽毛球冠军王琳作为形象大使现身现场。据悉,具有世界影响的年度时尚文化盛典“世界小姐”竞选地落户大堰,大堰将作为第67届世界小姐宁波赛区……【详细】
宁波奉化大堰之春生态文化节开幕 清明时节,油菜花开。清明小长假期间,2017大堰之春生态文化节在油菜花盛开的西畈村拉开帷幕,世界羽毛球冠军王琳作为形象大使现身现场。据悉,具有世界影响的年度时尚文化盛典“世界小姐”竞选地落户大堰,大堰将作为第67届世界小姐宁波赛区……【详细】