嘉兴梧桐街道党员掀起志愿服务“红色热潮”

平阳

2017年04月10日08:22  来源:嘉兴日报
 
原标题:梧桐街道党员掀起志愿服务“红色热潮”

红动梧桐,党员志愿者在行动。日前,嘉兴梧桐街道“两新组织”公益行动进基层暨百场党员志愿服务启动仪式在城新小区举行,拉开了街道今年新一轮党员志愿服务活动序幕。

“理发师到‘家门口’来帮我剪头发,还不用花钱,这样的活动真是太好了。”活动现场,接受理发服务的城新小区居民杨银华由衷地为党员志愿者们“点赞”。在当天活动中,党员志愿者们为居民提供了理发、义诊、家电维修等公益服务,街道城东村和东方红村的党员志愿者,通过巡查河道、捡拾垃圾等活动,助力全面剿灭劣五类水工作。更值得一提的是,活动现场还举行了爱心义卖,吸引了众多党员志愿者的积极参与,在短短1个多小时的时间内便筹集善款3100余元。

在梧桐街道,各个基层党组织积极开展党员志愿服务活动,汇聚形成了一股澎湃的“红色热潮”。“我们村共有党员148名,村里已经组建起了家电维修、法治宣传等志愿服务队伍,定期为群众送上服务。”城东村党总支书记朱海良告诉记者,今年,村里将立足实际,广泛开展党员志愿服务活动,打造具有特色的服务品牌。“服务百姓、回馈社会是一名党员应该履行的责任。”桐乡市汇才红木家具有限责任公司党支部相关负责人说,公司党支部将继续大力组织党员参与到各项志愿服务活动之中。

环境卫生清理活动、平安巡防活动、心贴心便民服务活动……在梧桐街道2017年党员志愿服务计划中,街道各个基层党组织每个月都将开展志愿服务,全年将累计开展活动达数百场。“今年,我们结合党员自身特长,制定了详细的党员志愿服务活动计划,为街道百姓送上贴心、实用的服务。”梧桐街道党委委员张绪江介绍说。

“此次活动将推动全街道各基层党组织进一步重视党员志愿服务,充分发挥党员的先锋模范作用,推动党员志愿服务常态化。”梧桐街道党委副书记、政法委书记孙春祥表示,街道将持续深入开展党员志愿服务活动,加快志愿服务项目化建设和志愿服务队伍建设,为打造“红色志愿之城”贡献力量。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐