宁波海曙代表团审议政府工作报告

以排头兵的拼劲 促进新海曙跨越发展

黄合

2017年04月10日08:48  来源:宁波日报
 
原标题:以排头兵的拼劲 促进新海曙跨越发展

  昨日(4月9日)下午,宁波海曙代表团举行全体会议,以“融合、提升,促进新海曙跨越发展”为主题审议政府工作报告。代表们表示,今后五年是宁波追赶跨越的五年,新海曙要以更大的担当,以排头兵的拼劲,扎实推进规划体系修编,科学谋划西片区域发展,为推动宁波城市发展贡献海曙力量。

  代表们认为,报告主题鲜明、定位准确,重点突出、求实务实,既有目标任务,又有具体路径;既整体推进,又重点突破;既有总体要求,又有具体措施,是一份凝心聚力、提振信心的报告。随后,大家就如何进一步建设“名城名都”提出了不少真知灼见。

  城市发展,重在创业创新。曹云代表指出,新海曙资源特质具有建设宁波智能经济创新城的现实基础,建议市委市政府把海曙建设宁波智能经济创新城工作提上议事日程,制定实施规划,加大保障力度。

  城市转型,离不开金融给力。邱樟海代表建议,加快打造环月湖金融创新中心,加大政策扶持力度,市区联动合力打造高端金融集聚中心、金融创新产业培育中心、互联网金融示范中心。

  “名都”打造,离不开雕琢文化。沈惠月代表建议,依托鄞江镇独特优势,加快经济转型升级,大力发展文化创意、文化旅游和高端养老等行业,提升城镇建设品位。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐