台州椒江探索派驻监督工作例会新模式

冯春、李治

2017年04月10日09:02  来源:台州日报
 
原标题:椒江探索派驻监督工作例会新模式

“你单位去年下半年为何没有开展廉政约谈?”“你单位2016年四季度廉政宣传、信息数为零,氛围营造不浓厚!”“你单位发生公车违规停放后,是如何开展整改落实的?”

在日前召开的台州椒江区纪委派驻第九纪检组归口监督单位一季度工作例会上,现场气氛紧张严肃。纪检组组长吴起利用详实的数据和具体的事例,对归口监督单位2016年度党风廉政工作中存在的问题逐一“挑刺”,并要求各单位分管领导作出解释。

例会制度是椒江区纪委派驻第九纪检组在工作中探索出的一种监督新形式。例会由纪检组牵头,原则上每季度举办一次,分别由6家归口监督单位轮流举办,要求各单位分管纪检工作的领导和纪检联络员参加,主要是提供一个平台,通过汇报工作、交流经验,及时传达上级精神和进行工作部署。椒江区纪委相关负责人介绍说,此类工作例会借鉴民主生活会的形式,通过横向比较,查找短板,并要求各单位限期整改。

“这样有辣味的工作例会,让大家更有危机意识。”参加会议的椒江区海洋与渔业局分管副局长吴仁斌表示,自椒江区纪委实行派驻全覆盖以来,纪检组工作人员经常到局里开展监督检查工作,督促局党组落实好全面从严治党主体责任,全局上下廉政建设氛围越来越浓厚。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐