丽水:云和“铁军冲刺战”吹响项目建设冲锋号

王巷扉

2017年04月10日09:32  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:云和“铁军冲刺战”吹响项目建设冲锋号

近日,丽水云和召开全县扩大有效投资“项目集中开工”活动现场会,投资达24.21亿元的32个重点项目集中开工建设,开工项目之多、投资体量之大、涉及领域之广,为近年来云和项目集中开工活动之最。

而在这之前,云和召开“铁军开局大会战誓师会”,要求全县干部群众,利用一百天时间,同步打响包括项目政策处理在内的“五大硬仗”。以集中开工为标志,云和吹响了项目建设的冲锋号。

当天的现场会,主会场设在云和城南九年一贯制学校项目施工现场。此外,园区企业建设项目、云雾路道路改造工程等多个项目现场,分别设置了分会场。

云和县城南九年一贯制学校项目总投资2.5亿元,总用地81亩,将按照省九年制义务教育普通学校1类标准建设。学校计划设置54个班级,共招收学生约1800人,将确保2018年秋季小学部按时搬入新校区,2019年春季中学部搬入。学校的建成将在城南形成一个全新的高质量教育平台,优化全县教育布局,满足城南居民孩子的上学需求。

与城南九年一贯制学校项目同时开工的,还有云和县云雾路改造工程、园区企业建设(兴昌轴承、善德玩具、克米奇玩具、传世玩具、腾成教玩具、新越工艺品)等共计32个重点项目,总投资达24.21亿元,涉及工业、旅游、交通、民生等多个领域。

云和县委主要负责人说,以此次集中开工活动为新的起点,云和各级党员干部将在项目引进和项目建设上比能力、拼业绩,做到“靠实干创实绩、以实绩论英雄”。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐