湖州市领导督查康山剿劣工作

王炜丽

2017年04月13日10:28  来源:湖州日报
 
原标题:市领导督查康山剿劣工作

这段时间以来,湖州市“千名干部督导千村,万名河长包干万河”剿劣提标行动正在火热开展。昨天(4月12日),副市长杨六顺带队来到湖州经济技术开发区,对所联系的康山街道及福山村剿劣工作进行督导。

督导组一行先后来到康山街道粮油市场一期22号楼前黑臭水渠治理点和七里亭港。现场督查后,督查组召集湖州开发区及康山街道、福山村有关负责人进行座谈交流。杨六顺指出,湖州开发区治水前期做了大量工作,也取得了一定成效,但对照标准还需要进一步努力。接下来,要准确把握治水的总体要求,认准“夺鼎、提标、剿彻底、防反弹”这一年度总目标,咬定“决战决胜剿劣、大战防洪排涝、深化河长制落实”三大重点任务,扎实推进“截、清、治、修”等措施。要准确把握湖州开发区治水难度大、关注度高这一特点,拉高标杆、持续加压,坚决打赢治水攻坚战。要准确把握治水的有效方法,坚持标准,按时、彻底消灭劣Ⅴ类水;综合治理,将治水与规划定位、平台建设、重点工程、环境整治、垃圾处理等工作统筹推进,结合湖州开发区的实际,着重做好打通断头河、截污纳管、科技治水等工作;建成机制,落实“千名干部督导千村,万名河长包干万河”行动,深化河长制工作,探索河道保洁、农村生活污水运维等长效管理机制,努力使湖州开发区的生态环境越来越优美。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐