为建设“名城名都”履职尽责

——访新当选的宁波市政协主席杨戌标

龚哲明、董小芳

2017年04月13日10:38  来源:宁波日报
 
原标题:为建设“名城名都”履职尽责

“大会选举我继续担任市政协主席,深感责任重大、使命光荣。”刚刚当选的宁波市政协主席杨戌标在接受记者专访时表示,一定不负众望、不辱使命,团结带领市政协一班人,同心同德、苦干实干,为宁波加快建设国际港口名城、努力打造东方文明之都、早日跻身全国大城市第一方队作出积极贡献。

杨戌标用“同心”“同步”“同向”“同行”来表达自己的决心和信心。

“一是思想同心、清醒坚定。把忠诚可靠作为立身之本,增强‘四个自信’,树牢‘四个意识’,站稳政治立场,严守纪律规矩,始终保持共产党人的清廉本色。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以党的路线方针政策为行动指南,以市委的决策部署为履职指向,永远跟党一条心,始终和人民心连心,确保政协事业沿着正确方向前进。”

“二是行动同步、紧贴中心。把服务大局作为工作主线,坚持党政有所呼、政协有所应,党政有所需、政协有所为,党政有所忧、政协有所帮,切实做到与市委市政府同频共振、同轴共转。紧紧围绕今后五年各项目标任务,聚焦创新发展中的战略性问题,紧盯转型升级中的突出性问题,扭住再创优势中的关键性问题,聚力名城名都品质提升中的综合性问题,做到思路一起谋、难题一起解、工作一起推,用好政协协商话语权,增强民主监督助推力,提高参政议政实效性。”

“三是目标同向、履职为民。把造福群众作为第一追求,设身处地为群众着想,真心诚意为群众说话,实实在在为群众办事,全面彰显政协为民情怀。带着责任深入基层,带着感情体察民情,让群众的需求在政协平台得到反映,让群众的意愿通过政协组织得到实现,真正使履职过程成为聚民意、解民忧、惠民生的过程,努力提升人民群众的获得感和幸福感。”

“四是携手同行、团结奋进。把凝心聚力作为职责所系,充分发挥独特优势,加强团结联谊工作,凝聚改革发展共识,唱响开拓奋进和声,汇集破难攻坚合力。弘扬求同存异、体谅包容的优良传统,坚持民主协商、平等议事的工作原则,营造团结合作、共促发展的良好氛围,汇聚强大正能量,画好最美同心圆,共同创造宁波更加美好的明天。”

一口气说下来,杨戌标话语中始终充满担当意识、履职激情和为民情怀。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐