台州市级单位“作风建设年”活动启动

潘春燕

2017年04月13日10:48  来源:台州日报
 
原标题:市级单位“作风建设年”活动启动

昨日(4月12日),以“转作风、讲担当、比业绩”为主题的市级单位“作风建设年”活动启动。台州市委副书记吴海平在动员大会上要求,要通过“作风建设年”活动,确保“大抓项目年”各项任务有效落实,确保“最多跑一次”改革领跑全省,确保市级单位作风、效能建设取得明显成效。市委常委、组织部长吕志良主持会议。

开展市级单位“作风建设年”活动,主要是深入学习贯彻市五届一次党代会、市“两会”和全市干部大会暨“大抓项目年”动员大会精神,认真落实全面从严治党要求,以“作风建设年”推动“大抓项目年”。期间,将开展“解放思想,担当有为”大讨论、驻村督导服务、加快推进“最多跑一次”改革和正风肃纪等活动。

吴海平指出,开展“作风建设年”活动是贯彻全面从严治党的实际行动,是台州裂变发展的坚强保障,是改进机关作风的现实需要。市级各单位必须形成共识,进一步层层压实从严治党责任,以过硬的本领、优良的作风,更好地发挥引领、示范和带头作用,助推台州裂变发展、赶超发展。

吴海平强调,要坚持问题导向和效果导向,扎实推进“作风建设年”活动。要围绕激发干部创业热情抓作风,加强干部学习,认真组织开展大讨论,真正把广大干部职工的思想和行动凝聚到市党代会和市“两会”精神上来,进一步形成“抢抓机遇、赶超进位、裂变扩张、大抓项目、主动担当”共识。要围绕“大抓项目年”活动抓作风,认真履行部门职责,抓好重点工作落实和驻村督导服务,确保实效。要围绕“最多跑一次”改革抓作风,实现数据共享,破解难点堵点,认真比学赶超,提升群众和企业满意度。要围绕整治“庸懒散慢、为官不为”抓作风,认真整治庸懒散慢,严肃查处“吃拿卡要”,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为问题。要加强领导,创新方法,营造氛围,加强督查,促使各市级单位有更好的精神风貌、更高的服务水平,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”提供坚强的作风保证。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐