卓玉宝上榜“浙江好人”

牟同飞、詹晓霞

2017年04月18日11:05  来源:台州日报
 
原标题:卓玉宝上榜“浙江好人”

日前,“浙江好人榜”4月份名单揭晓,玉环大麦屿街道干部卓玉宝上榜,被评为敬业奉献楷模。

卓玉宝现为玉环大麦屿街道综治干部,是同事心中的“工作达人”。一年到头,起早摸黑,不是在调解现场,就是在去调解现场的路上;在领导眼中,他是破解村级难题的“不二人选”,曾两度被委派到“难点村”、“复杂村”担任村书记;在群众眼里,他是“最实的基层干部”,兢兢业业,任劳任怨,身患癌症却把诊断报告藏起来先去完成接手的调解工作,即便术后卧病在床,也一心扑在为民服务上。

十多年来,各类疑难矛盾纠纷、意外突发事件,卓玉宝解决了不下500件,涉及金额达6000余万元。大麦屿街道的综治、平安工作每年都被评为市级先进集体,他个人也获省、市、县级荣誉无数。2016年7月,他还被评为法治浙江建设十周年先进个人。4月7日,市委作出决定,授予卓玉宝同志“台州市优秀共产党员”荣誉称号,号召全市广大党员干部向卓玉宝同志学习。

另悉,“发现‘最美浙江人’——浙江好人榜”评选活动由省委宣传部、省文明办和浙江日报报业集团联合在全省开展,分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等组别,每月一评,旨在大力培育和弘扬社会主义核心价值观,积极普及和践行当代浙江人共同价值观,进一步深化“发现‘最美浙江人’、争做‘最美浙江人’”主题宣传实践活动,健全和完善“浙江好人”选树和培育机制,推动“最美”从盆景变成风景、从风景变为风尚。

(责编:郭扬、戴谦)

原创推荐