衢州七届市委首轮巡察启动

徐双燕、卢敏偈

2017年04月18日11:07  来源:衢州日报
 
原标题:七届市委首轮巡察启动

昨日(4月17日),衢州七届市委第一轮巡察工作动员部署会召开,会议传达学习了省委有关巡视工作精神,研究部署七届市委第一轮巡察工作任务。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李伯来出席会议并作动员讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈玲玲传达省委有关巡视工作精神,宣布本轮巡察组组长、副组长名单以及被巡察单位。

会议指出,开展巡察工作,是聚焦全面从严治党的内在要求,是加强党风廉政建设的重要手段,是改进作风的有力保障,各巡察组要提高认识,充分认识开展巡察工作的重要意义,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,把巡察工作抓实、抓好、抓出成效。

会议强调,要认真贯彻落实市委对巡察工作部署,提高政治站位,深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,深入了解被巡察单位党的领导作用发挥情况、党的建设情况以及全面从严治党情况。要注重了解被巡察单位廉政风险情况,紧盯重点人、重点事、重点问题,着力发现工程建设、物资采购等重点领域以权谋私、权钱交易、利益输送等突出问题,切实发挥政治巡察发现问题,形成震慑的“利剑”作用。

会议要求,各巡察组要切实加强组织领导,科学统筹安排,严肃巡察纪律,抓好队伍建设,坚持以好的作风、好的状态,落实好陈新书记在市委“五人小组”会议上的重要讲话精神,完成好七届市委第一轮巡察各项工作任务。

本轮巡察将对市交通运输局、市场监管局、农业局以及文广新局等4家单位进行巡察。5月4日前,各巡察组将分别进驻被巡察单位。

(责编:郭扬、戴谦)

原创推荐