丽水市委4月17日召开常委扩大会议

赵泰州

2017年04月18日13:40  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:市委昨日召开常委扩大会议

昨日(4月17日)上午,丽水市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神和《中国共产党工作机关条例(试行)》精神,听取市政府关于第一季度经济运行情况汇报等。

市委书记史济锡主持会议并讲话。

会议强调,推进改革落实,要有认识更要有决心,要讲方法更要有担当,领导责任、改革部署、督查考核要落实再落实。各地各部门要强化责任意识、担当精神,使狠劲、下狠招,主要领导必须切实把改革的主体责任扛起来,讲方法敢担当,担起改革责任,挑起改革重担,一级抓一级,一级带一级,层层传导责任。各地党委政府、各专项小组要抓紧梳理本地本领域的改革重点,形成明确的改革计划,确保今年改革工作的良好开局。各部门要抓紧制定改革“施工图”,通过改革使丽水发展有更强活力。要确保改革落地见效,加大督查和考核力度,加强改革评估,坚持以责促行、以责问效,真正把改革落细落小落实。

会议强调,《中国共产党工作机关条例(试行)》为党的工作机关全面“立规定矩”,是加强党的组织制度建设的又一重要成果。全市各级党委和党的工作机关要深刻认识《条例》的重要意义,从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,主动抓学习、抓宣传、抓贯彻,把《条例》纳入“两学一做”学习教育,纳入各级党校、行政学院干部教育培训计划。要拉高标杆、自我加压,以更高标准、更严纪律、更实作风,不折不扣抓好《条例》的贯彻执行,加强《条例》贯彻工作的督查指导,切实把《条例》落到实处。

会议强调,一季度全市经济态势向上、趋势向好、挑战严峻,全市上下要坚持“干”字为先,强化使命担当,清醒认识形势,奋力精准施策,确保经济社会发展实现“半年红”“全年红”。要有奋勇争先的“精气神”、破难攻坚的“真本领”、注重实效的“硬作风”。要有更实的举措,紧紧抓住“农旅融合”这一“牛鼻子”,把旅游做大,把农业做强,做足主客共享文章。要坚持通过改革增强发展动力,更积极谋划、引进、培育植于生态优势的新兴产业,充分发挥工业园区集聚效应。要始终坚持“项目为王”抓投资,努力抓好招商引资等工作,让人民群众住在丽水有幸福感,干在丽水有成就感,走出丽水有自豪感。

会议还研究了其他事项。

市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员出席会议。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐