村和社区组织换届选举工作开展情况如何

浙江省委督导组到舟山市定海区督导

郭辉、张真

2017年04月19日08:43  来源:浙江在线
 
原标题:省委督导组到我区督导

日前,浙江省委督导组先后到舟山定海马岙、盐仓街道,督导定海区村和社区组织换届选举工作。区委常委、组织部部长邵辉陪同督导。

督导组一行详细听取了两个街道,以及定海区村和社区组织换届选举工作的情况汇报。在全面了解定海区村级组织换届选举的方式、程序,存在的问题及采取的相应措施后,督导组对定海区村级组织换届选举工作给予了充分肯定,认为定海区相关工作准备充分、重点突出、措施到位、责任明确。

督查组强调,要进一步加强组织领导,按照省市部署和既定程序做好相关工作。同时,要进一步强化督导,做好沟通协调工作,全力保障工作风清气正、健康有序、平稳运行,确保换届选举工作取得圆满成功。

据了解,根据省、市统一安排部署,今年定海区共有80个行政村和40个社区组织进行换届。从去年开始,定海区调整理顺社区体制、实施全面审计巡察、强化选情排摸,完成“七个先行”(调查摸底先行、专项整治先行、后进整改先行、优化组织先行、人才储备先行、宣传引导先行、政策研究先行)准备工作,为换届工作顺利开展打下了坚实基础。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐