嘉兴海盐县狠抓老干部意见建议落实工作

富慧琴

2017年04月21日09:27  来源:嘉兴日报
 
原标题:海盐县狠抓老干部意见建议落实工作

近年来,嘉兴海盐县高度重视老干部的建言献策,对老干部提出的意见建议狠抓落实,认真督办,确保老干部意见建议件件有回音,事事有着落。

2016年11月22日至25日,海盐县举办离退休干部读书会,会议期间共收到老干部意见建议150余条。会后,县领导高度重视,安排人员对收集到的意见和建议进行了梳理汇总,共梳理出意见建议28条,内容涵盖了城市建设、生态建设、民生保障、作风建设等多个方面,涉及19个部门。

梳理后,海盐以县委办名义发文《关于做好2016年全县离退休干部读书会有关意见建议办理和答复工作的通知》,将讨论提出的意见建议分解至各有关单位,要求各牵头部门高度重视,及时组织相关职能部门,共同对老干部提出的意见建议开展调查研究,提出切实可行的解决办法或改进措施,并于3月31日前完成相关组别召集人的当面答复工作。文件指出,对于切实可行的意见建议要结合今年工作予以解决;对已经实行的意见建议要就已经开展的工作举措和取得成效做好说明答复;对由于客观条件尚不可行的意见建议要说明原因。

各相关单位在收到文件后非常重视,立即组织落实。截至3月31日,当面答复工作全面完成。此次工作反馈及时,赢得了老干部的一致好评。

老干部是党和国家的宝贵财富,他们积累了丰富的经验,保持着优良的作风,具有群众基础深厚、社会影响广泛的优势,是海盐发展的推动者和亲历者。为更好地引导老干部作用发挥,海盐县以自觉自愿、量力而行为原则,积极创设围绕中心、服务大局、贴近老同志的平台载体,为老同志持续贡献智慧力量提供有效渠道,引领老同志为党和人民事业增添正能量。

过去一年,海盐县依托18个党员教育活动基地、读书会参观考察等平台,组织老干部就近就地开展“走看促”活动。通过“走看促”活动,让老同志深切体会到城市建设的发展、人民生活水平的提高、生态环境的改善,激发了老同志对党和国家的深厚感情,进一步统一思想、坚定信心,支持和助力党委政府中心工作。

同时,充分运用老干部经验丰富、见识广的优势,积极引导广大老干部为海盐县美丽乡村、“五水共治”、“三改一拆”等中心工作建言献策,发挥“智囊团”的作用,补齐工作“短板”。通过作诗作画、演讲等方式,将“走看促”行动中看到的美好变化在社会大众中不断传递,进一步发挥和传递老干部“稳压器”和“传声筒”的作用,为“三优”海盐建设添砖加瓦。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐

热点排行