台州市五届人大常委会举行第二次会议

朱小兵

2017年04月21日09:47  来源:台州日报
 
原标题:市五届人大常委会举行第二次会议

4月20日,台州市五届人大常委会举行第二次会议,听取主任会议关于提请审议通过市人大常委会2017年工作要点(草案)的议案等事项。市人大常委会主任元茂荣、副主任柯昕野分别主持会议,市人大常委会副主任赵跃进、程进、陈祥荣、李志坚、沈宛如、周先苗,秘书长董服标出席会议。市委常委、常务副市长董贵波,副市长、市公安局长伍建利,市中级人民法院院长王中毅、市人民检察院有关负责人列席会议。

会议审议通过了市人大常委会2017年工作要点。会议指出,2017年市人大常委会要把握地方立法面临的新形势,更好发挥人大立法主导作用;要围绕中心和大局,增强人大监督的刚性和实效;要维护司法公正和社会公平,加强民主法治建设;要充分发挥代表主体作用,做好代表和人事任免工作;要切实抓好自身建设,不断提升履职服务能力。

会议还表决通过了市五届人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单;表决通过了有关人事事项。

市纪委驻市人大机关纪检组负责人,市人大常委会各工委(室)副主任、办公室副调研员列席会议。

会后,新任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐

热点排行