绍兴上虞不断将全面从严治党引向深入

2017年05月05日13:38  来源:人民网浙江频道
 

巡察工作是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是深化党风廉政建设和干部作风建设的有力举措。近日,绍兴上虞区委召开巡察工作动员部署会,上虞区委书记陶关锋在会上强调,要统一思想,提高站位,深刻把握巡察工作重要意义,高起点谋划,高标准要求,高质量推进,不断将全面从严治党引向深入,为冲击绍兴市第一方阵提供坚强保障。

上虞区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长许建超主持会议并作部署工作,区委常委、组织部长、统战部长、区委巡察工作领导小组副组长潘超英宣读巡察机构等名单。

开展巡察工作,是延伸巡视监督的制度安排,是落实全面从严治党责任的重要抓手,是巩固良好政治生态的现实需要。会议提出要统一思想,深刻认识巡察工作重要意义。要通过深化政治巡察,不断加强基层党的领导,重点整治干部队伍中的不良风气,着力打造一支“讲政治、有信念,讲大局、有担当,讲奉献、有激情,讲团结、有合力,讲规矩、有纪律”的上虞铁军,为冲击绍兴市第一方阵提供坚强保障。

今年是上虞区委开展巡察工作的启动之年,会议要求认真贯彻上级关于巡视巡察的一系列部署和要求,真巡实察,准确把握巡察工作总体要求,找准问题、抓实整改,充分发挥治本功能。要抓住着力点,深化政治巡察,提高政治站位,明确政治任务,实现政治效果。要找准切入点,深入发现问题,找准主要问题,做到因地制宜,讲究方式方法。要把握关键点,深化成果运用,运用监督执纪“四种形态”,把问题分类处置工作抓紧抓实;坚持边巡察、边整改,把整改问题贯穿始终;立足长效管理,把制度笼子扎紧扎密。要夯实组织领导责任,夯实协作配合责任,夯实巡察实施责任,强化合力,有序推进,确保圆满完成巡察工作各项任务。

会议还组织了巡察业务培训。(傅金江)

(责编:赵倩、吴楠)

原创推荐