嘉兴南湖街道给新一届社区干部发廉政“礼包”

陆省宁、钱艳冰

2017年05月19日11:18  来源:嘉兴日报
 
原标题:南湖街道给新一届社区干部发廉政“礼包”

5月16日上午,嘉兴南湖街道开展了新一届社区“两委”班子党风党规党纪教育活动。街道有关班子领导,67名社区“两委”班子成员,以及11名社区监督员代表参加了会议。

活动中,该街道党工委书记沈晶对新一届社区“两委”班子进行集体廉政谈话。之后,社区新一届“两委”班子代表在会上作了表态发言。三位代表从社区书记、社区主任、社区纪检委员如何落实党风廉政建设“两个责任”和依法履行岗位职责出发进行了表态发言。

随后,街道党工委、纪工委分别与各社区签订了2017年党风廉政建设主体责任书和监督责任书。在庄重、肃穆的气氛下,全体“两委”班子成员进行了集体宣誓。此外,街道纪工委还为社区新一届“两委”班子成员发放了廉政“礼包”,包含了作风建设的相关规定、准则条例的学思践悟、廉政箴言卡等。

当天,由街道红船清韵宣讲团成员费叶晓、刘彦伶开展党纪教育和准则条例的宣讲。最后,全体成员观看了警示教育片《永远在路上》“拍蝇惩贪”。各位社区干部表示,将深刻领会本次教育活动精神,坚定理想信念,牢记党的宗旨,认真履行全面从严治党的政治责任,严守纪律规矩,做勤政廉政,严以律己的表率。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐