湖州吴兴用好纪言纪语促遵规守纪

郑嵇平

2017年06月12日11:34  来源:湖州日报
 
原标题:吴兴用好纪言纪语促遵规守纪

“老陈同志,关于给你儿子置办婚庆酒席,我再多说一句,多提醒一下,一定要严格按照区纪委的相关要求,规模要控制,人员要把关。”日前,湖州吴兴区纪委监委派驻第四纪检监察组针对综合监督部门上报的《党员干部操办结婚嫁娶等喜庆事宜事前报告表》,再次找到一名干部谈话交心,把利害关系讲出来,把要求列清楚,让干部心中更加敞亮。

今年以来,吴兴区纪委监委各派驻纪检监察组发挥“派”的优势和“驻”的权威,准确运用好纪言纪语,坚持招呼打在前,丑话说在前,问题摆在前,促进干部明利害、知纪律,为干部干事创业保驾护航。

“发挥派驻纪检监察组作用,把招呼打在前面,离不开赶早赶巧赶场。”区纪委有关负责人说。得知区农林发展局召开农机购置补贴培训会议,区纪委监委派驻第五纪检监察组组长就赶了个场儿,给各乡镇基层同志及时传达了区纪委四届二次全会和区委重要指示精神,剖析了农机购置补贴方面弄虚作假典型违纪违法案例,算了笔违纪违规的经济账、名誉账、朋友账、亲情账,警醒大家要牢记前车之鉴,敬畏手中权力,提升思想境界。

“这次中层竞聘工作,一定要按照规定的流程一步一步走到位,并且建立好该事项的档案备查。如有不良反映,纪检组一定会一查到底。”在区财政局召开会议商讨干部竞聘事宜时,第二纪检组有关负责人表示,纪检组全面、深入履行监督职责,少不了做难人、讲丑话、放狠话,但话要说得准,标准定得好才能让听得人服气。该纪检组倡导各单位明确“三重一大”事项界定标准,推进主体责任落实到位。

据了解,今年以来,该区纪委监委第三纪检监察组结合综合监督单位工作开展情况以及党风廉政建设信息备案月报表内容,试点开展月度驻点巡察,将问题摆在前面,利于单位及早发现问题、做好治疗,从而促进了全面从严治党在基层的落实。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐